Суды и вмешательство прокуратуры: как в Сызрани «потрошат» известную управляющую компанию

В конце сентября местные власти приняли решение передать дома этой управляющей компании другой УК.


В конце сентября местные власти приняли решение передать дома этой управляющей компании другой УК.

Стало известно, как складывается ситуация вокруг АО «Городская управляющая компания» (ГУК), название которой часто упоминалось в СМИ осенью этого года. Напомним , в конце сентября представители комитета ЖКХ сообщили, что под угрозой срыва отопительный сезон для жителей многоквартирных домов, находящихся в ведении АО «Городская управляющая компания», в чьем управлении находилось 506 многоквартирных жилых домов (а это более 13 тысяч жителей).

Руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько тогда сообщил, что дома ГУК будут переданы в управляющую компанию «Пять стихий». С весны 2022 года в адрес АО «Городской управляющей компании» Администрацией города было направлено более 70 претензионных писем, выдано 9 предостережений, и 2 предписания по исполнению УК обязательств, предусмотренных жилищным законодательством РФ. Ответных действий со стороны руководства организации не последовало.

Тогда был определен план по передаче 284 многоквартирных дома из управления ГУК временно другой УК. Эта процедура была проведена. Комитету ЖКХ было поручено организовать проведение конкурса по отбору УК, которая будет осуществлять управление этими МКД на постоянной основе. Сейчас в активе ГУК осталось более 200 домов, состояние которых, видимо, не требует таких больших затрат на содержание, об этом пишет «Хронограф» .

По словам заместителя прокурора Сызрани Никиты Суханова, в связи с ненадлежащим содержанием ГУК домов, а также уклонением этой управляющей компании от представления информации в прокуратуру города, в отношении нее и ее руководителя надзорное ведомство возбудило дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.1.3 (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии) и ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Сейчас их рассматривают в Сызранском городском суде, а также в ГЖИ Самарской области.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *