01.12.2023

Сегодня, 1 декабря 2023 года, истекает срок оплаты имущественных налогов

УФНС России по Самарской области напоминает, что срок оплаты имущественных налогов гражданами за 2022 год заканчивается сегодня, 1 декабря.

УФНС России по Самарской области напоминает, что срок оплаты имущественных налогов гражданами за 2022 год заканчивается сегодня, 1 декабря. Оплатить имущественные налоги можно любым удобным способом: при помощи электронных сервисов-помощников на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» , «Уплата налогов и пошлин» , мобильное приложение «Налоги ФЛ», через единый портал «Госуслуги», а также традиционным способом - в ближайшем отделении почты или банка. Налоги уплачиваются единым платежом: с помощью банковской карты или онлайн-сервиса одного из банков-партнёров ФНС России, по QR- или штрихкоду из налогового уведомления, с указанием уникального идентификатора налоговых начислений (УИН) в банке, отделениях почтовой связи или офиса МФЦ.
Необходимо отметить, что оплачивать имущественные налоги стало еще удобнее - с 1 июля 2023 года реализована возможность получать налоговые уведомления через портал «Госуслуги» и здесь же их оплачивать онлайн. На сегодняшний день более 83 тыс самарцев изъявили желание взаимодействовать с налоговой инспекцией дистанционно и получать налоговые уведомления в «личный кабинет» на портале «Госуслуги».
Если налоговое уведомление не исполнить в срок, то уже со 2 декабря задолженность по имущественным налогам будет расти ежедневно за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате. Если должник его не исполнит, последует обращение в суд, далее вопрос урегулирования задолженности переходит в компетенцию судебных приставов.
Напомним, что налогоплательщикам Самарской области – собственникам недвижимого имущества, транспортных средств, земельных участков в этом году направлено более 1,7 млн налоговых уведомлений, из них больше половины – около 900 тыс уведомлений жители самарского региона получили в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России и на госуслугах, остальные – заказным письмом через почтовые отделения.

Последние новости

Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы

Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз.

Женщина 2023 года

Женщина 2023 года Областная акция «Женщина года2023» прошла 1 марта в стенах дома культуры Железнодорожников имени А.С.

О проведении горячих линий: по вопросам защиты прав потребителей при оказании гостиничных услуг

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» прово

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *