Самарское УФАС оштрафовала ООО «СамЭСК» на 600 000 рублей

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области поступило заявление ООО «САМКОР» Исходя из содержания заявления следует,

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области поступило заявление ООО «САМКОР»

Исходя из содержания заявления следует, что ООО «САМКОР» в адрес ООО «СамЭСК» была подана заявка на осуществление технологического присоединения объекта, расположенного в г.о. Кинель

Фактически технологическое присоединение было осуществлено, что подтверждается актом о выполнении технических условий от 02.04.2024 г. 

Но срок выполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения ООО «САМКОР» составлял 4 месяца и истёк 15.09.2023 г.

Таким образом, ООО «СамЭСК»  нарушело пункты 3, 7, подпункта «б» пункта 16 Правил ТП путем нарушения срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям объекта ООО «САМКОР»,  в нарушении подпункта «б» пункта 16 Правил ТП путем указания в договоре неверного срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям .

Помимо этого были нарушены пункты 88 Правил ТП путем не составления акта о выполнении технических условий по итогу проведения проверки выполнения заявителем технических условий и нарушении пункта 90 Правил ТП путем нарушения срока проведения мероприятий по проверке выполнения заявителем технических условий, В целях подключения к электрическим сетям объекта ООО «САМКОР».

У Общества имелась возможность для соблюдения норм законодательства, но ООО «СамЭСК» не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению и недопущению выявленного правонарушения.

Оценивая собранные по делу доказательства, управление, признала «СамЭСК» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 600 000 рублей.

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *