02.02.2024

Решение принято: за что депутатов Сызрани будут досрочно лишать власти

Фото КТВ-ЛУЧ Счета в банках, странные расходы и форс-мажор. Депутатов Сызрани будут досрочно лишать полномочий в случае несоблюдения ими ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных законодательством.

Фото КТВ-ЛУЧ

Счета в банках, странные расходы и форс-мажор.

Депутатов Сызрани будут досрочно лишать полномочий в случае несоблюдения ими ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных законодательством.

Оно предусматривает контроль на случай несоответствия расходов с доходами, а также в случаях открытия счетов или вкладов, и хранения ценностей в иностранных банках за пределами РФ. Сюда же подпадают нарушения принципов местного самоуправления.

Такие условиях о прекращении полномочий депутатов прописали в устав Сызрани, скорректировав его в соответствии с требованиями федерального законодательства.

– Специальная комиссия будет рассматривать каждый случай индивидуально. Депутаты освобождаются от ответственности за несоблюдение ограничений и запретов в случае форс-мажора по невыполнению своих обязанностей, – пояснил руководитель юридического отдела городской думы Сергей Сазонов.

На пленарном заседании депутаты одобрили изменения в устав Сызрани.

Последние новости

Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы

Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз.

Женщина 2023 года

Женщина 2023 года Областная акция «Женщина года2023» прошла 1 марта в стенах дома культуры Железнодорожников имени А.С.

О проведении горячих линий: по вопросам защиты прав потребителей при оказании гостиничных услуг

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» прово

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *