17.05.2023

Реестр военнообязанных заработает к осеннему призыву

Единый реестр военнообязанных заработает к осеннему призыву на срочную службу, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

Единый реестр военнообязанных заработает к осеннему призыву на срочную службу, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

«Заработает быстро, я думаю. (…) Мы пока как заявили к осеннему призыву, в рамках осеннего призыва мы и планировали пилотировать», — приводит «Интерфакс» слова Шадаева.

Обычно осенняя призывная кампания стартует 1 октября, но в 2022 году ее начало перенесли на 1 ноября из-за проведения частичной мобилизации.

5 мая Минцифры опубликовало проект постановления правительства, где определило сроки создания Единого реестра воинского учета. Согласно проекту постановления, Минцифры предлагает три этапа введения реестра в эксплуатацию.

Ранее Минобороны опубликовало проект изменений в положение о призыве на военную службу в связи с принятием закона о цифровизации воинского учета. Согласно документу, предусматривается использование военкоматами государственных информационных ресурсов, в том числе системы в сфере здравоохранения, системы межведомственного электронного взаимодействия и портала «Госуслуг», а также размещение повесток в личных кабинетах граждан на портале. Планируемый срок вступления изменений в силу — август 2023 года.

Источник: TLT.ru

Последние новости

О проведении недели комплексной безопасности

В рамках «Недели комплексной безопасности»,

Губернатор Самарской области принял решение создать министерство молодежной политики

В Самарской области приняли решение создать министерство молодежной политики.

Восстановить утраченные навыки пожилым людям помогают в Школах реабилитации и ухода

В отделении социальной реабилитации Комплексного центра социального обслуживания населения Большеглушицкого района работает «Школа реабилитации и ухода».

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *