Путин поручил перестать «пить кровь» из пенсионеров
16.11.2022

Путин поручил перестать «пить кровь» из пенсионеров

Глава государства призвал кредитные учреждения более ответственно подходить к потребительскому кредитованию.


Глава государства призвал кредитные учреждения более ответственно подходить к потребительскому кредитованию.

Президент РФ поручил перестать "пить кровь" из пенсионеров. Речь идет о том, что порой пожилые граждане попадают в сложные ситуации из-за того, что берут кредиты.

- Банки легко и с удовольствием выдают небольшие суммы кредитов, поскольку у людей есть постоянный и стабильный доход, но потом эти люди превращаются в вечных должников и банки, при всем уважении к нашим финансовым институтам, "кровь пьют" из людей, прямо до гробовой доски - это, конечно, нужно прекратить, – приводит слова главы государства ТАСС .

Во время совещания с российским правительством Владимир Путин заявил, что кредитные учреждения должны более ответственно подходить к потребительскому кредитованию граждан. Президент отметил, что поддерживает расширение возможностей внесудебной процедуры банкротства, в том числе для пенсионеров и получателей льгот.

Фото: Кремлин.ру

Последние новости

Песков заявил, что Россия не примет потолок цен на нефть

Москва не примет потолок цен на российскую нефть. Пока идет анализ этой ситуации, о дальнейших решениях власти сообщат по его итогам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС .

Пример для всего общества. Николай Ренц вручил именные премии людям с ограниченными возможностями здоровья и добровольцам

В преддверии Международного дня инвалидов в культурно-досуговом центре «Буревестник» состоялось торжественное мероприятие.

Россиянам сообщили, что за неуместную шутку по телефону можно получить реальный штраф

Мера наказания предусмотрена законодательством. Шутить с полицией на серьезные темы не рекомендуется.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *