28.03.2024

Проведен обязательный профилактический визит к пользователю охотничьим угодьем «Елисеевское»

28 марта инспекторами управления контрольно-надзорной деятельности департамента охоты и рыболовства Самарской области осуществлен профилактический визит в общество с ограниченной ответственностью Рыболовно-охотничье хозя

28 марта инспекторами управления контрольно-надзорной деятельности департамента охоты и рыболовства Самарской области осуществлен профилактический визит в общество с ограниченной ответственностью Рыболовно-охотничье хозяйство «Елисеевское», осуществляющую пользование охотничьими ресурсами в границах охотничьего угодья «Елисеевское», расположенного в муниципальном районе Елховский Самарской области, ведущего деятельность в области охоты и ведения охотничьего хозяйства.

В ходе профилактического визита контролируемое лицо проинформировано о том, что мероприятие проводится в рамках реализации положений Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в связи с отнесением его к значительной категории риска, об основаниях отнесения его к данной категории и рекомендуемых способах снижения категории риска.

До сведения представителя охотпользователя доведена информация:

— об обязательных требованиях, предъявляемых к объектам контроля, об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля исходя из отнесения его к соответствующей категории риска;

— об актуальных изменениях законодательства в области охоты, содержащих обязательные для исполнения требования, а также о готовящихся изменениях в законодательстве, регулирующем правоотношения в профильной сфере, о действующих нормативных правовых актах, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателя при осуществлении деятельности по ведению охотничьего хозяйства.

Особое внимание уделено осуществлению учетов численности охотничьих ресурсов и достоверности представляемых данных мониторинга.

Оговорены основные аспекты установления и использования зон охраны охотничьих ресурсов на вверенной ему территории.

По организации производственного охотничьего контроля в пределах территории, входящей в зону ответственности охотпользователя доведены особенности, связанные с ним, а также наличии индикатора риска, указывающего на его ответственность в случае отсутствия в течение года в штате организации производственного охотничьего инспектора.

Мероприятие проведено в форме видео-конференц-связи управлением контрольно-надзорной деятельности департамента охоты и рыболовства Самарской области в целях профилактики нарушения обязательных требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Последние новости

От Советов — к Думе. В Краеведческом музее напомнили, как проходил переход от Совета народных депутатов к городской Думе

Фото: Александр Дроботов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В текущем году Тольятти отмечает 30-летие становления местного самоуправления.

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *