Президент Путин установил ряд новых выплат

Речь идет о выплатах до 5 млн в случае гибели или увечья россиян, командированных на Донбасс.


Речь идет о выплатах до 5 млн в случае гибели или увечья россиян, командированных на Донбасс.

Президент России Владимир Путин подписал указ о выплате в размере 3 млн и 5 млн рублей в случае ранения или гибели госслужащих, командированных в Донецкую или Луганскую народные республики. Выплаты на тех же условиях получат и семьи волонтеров.

Согласно тексту документа, выплаты получат лица, замещающие государственные и муниципальные должности; государственные гражданские служащие; муниципальные служащие; работники, замещающие в органах публичной власти должности, не отнесенные к должностям государственной или муниципальной службы; работники организаций и учреждений, подведомственных органам публичной власти, работники других организаций, которые командированы в ДНР и ЛНР, в том числе волонтеры.

Выплата в 5 млн руб. также предусмотрена в случае смерти госслужащих и волонтеров до истечения одного года со дня их возвращения на территорию России, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при выполнении указанных задач, передает «Коммерсантъ» .

Кроме того, сегодня же Владимир Путин распорядился осуществить выплату ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в ДНР и ЛНР, а также на занимаемых Россией территориях Украины. Выплата в размере 10 тыс. руб. приурочена к 77-й годовщине Победы.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Когда работа - жизнь и радость

В преддверии Дня медика в ДК “Автоград” состоялось торжественное мероприятие, где чествовали лучших работников медицинской сферы в городе.

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Два выходных: как и когда будем выбирать нового губернатора Самарской области

Даты были утверждены в прошедшую пятницу, 14 июня, в областной Избирательной комиссии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *