12.02.2024

Победитель премии «Бизнес-Успех» развивает экопарк семейного отдыха

Предприниматель Нина Туринцева из Самарской области вместе со своей семьей несколько лет назад создала экопарк «Маламут-Ленд».

Предприниматель Нина Туринцева из Самарской области вместе со своей семьей несколько лет назад создала экопарк «Маламут-Ленд». Главные действующие герои парка – хаски и маламуты. Начинался он с четырех собак – любимцев семьи, а сегодня здесь живет 86 собак. За время работы эко-парк получил известность как среди жителей региона, так и за его пределами, стал настоящим местом притяжения туристов.

« В первую зиму мы поставили красивый шатер в поле, развели костер, поставили две упряжки и в общей сложности прокатили 1200 человек. Тогда мы поняли, что такой формат вызывает большой интерес », – рассказала Нина Туринцева.

Позже рядом с селом Задельным семья Туринцевых нашла территорию заброшенного детского лагеря и решила возрождать детский отдых в этом районе. В 2019 году официально появился экопарк «Маламут-Ленд». Зимой гостей здесь катают на упряжках, а летом начинает работать аквапарк.

« Мы с большой заботой относимся к питомцам парка. Когда принимаем большое количество гостей, следим, чтобы собаки не уставали, меняем их в упряжках. Есть «старички», которые только встречают, виляют хвостами, радуются посетителям, но не катают », – отметила основатель экопарка.

В конце прошлого года экопарк победил в региональном этапе Национальной премии «Бизнес-успех», в номинации «Лучший туристический проект». Церемония награждения прошла в рамках форума «Мой бизнес 63. Точки опоры». « Чем больше мы принимаем участие в подобных конкурсах, тем больше о нас узнают. В марте мы представим регион и свой проект на федеральном финале в Москве. И у нас есть все, чтобы сделать это достойно », – подчеркнула Нина Туринцева.

Региональный этап премии уже второй раз проводило региональное минэкономразвития, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» , который реализуется по решению Президента РФ Владимира Путина . Всего на участие в премии поступило 212 заявок.

« Мы рады поддерживать инициативных предпринимателей, помогать им в достижении высоких бизнес-результатов, а также отмечать их успехи и заслуги, благодаря конкурсам и премиям в области предпринимательства. В Самарской области выстроен конструктивный диалог с бизнес-сообществом. Мы регулярно встречаемся и обсуждаем волнующие вопросы, необходимые изменения в законодательстве и инструменты поддержки, актуальные для бизнеса сегодня», —  акцентировал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов .

Как рассказала Нина Туринцева, с 2020 года предприятие получает разные меры господдержки, в том числе федеральные и региональные гранты в сфере туризма. «На эти средства мы построили здание визит-центра – зону приема посетителей, построили веревочные парки, надувные водные горки. В 2023 году мы построили два дома, сделали круглогодичной нашу горку», – перечислила Нина Туринцева.

Последние новости

Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы

Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз.

Женщина 2023 года

Женщина 2023 года Областная акция «Женщина года2023» прошла 1 марта в стенах дома культуры Железнодорожников имени А.С.

О проведении горячих линий: по вопросам защиты прав потребителей при оказании гостиничных услуг

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» прово

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *