13.09.2023

По итогам прокурорской проверки организация прекратила с работником трудовой договор, заключенный с нарушением норм антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Куйбышевского района г. Самары проверено соблюдение организацией требований законодательства о противодействии коррупции законодательства о государственной службе.

Прокуратурой Куйбышевского района г. Самары проверено соблюдение организацией требований законодательства о противодействии коррупции законодательства о государственной службе.

В ходе проверки установлено, что бывший начальник психологической лаборатории ФКУ ИК-5 УФСИН России по Самарской области, устроился на работу в ГБУЗ «Самарский областной клинический наркологический диспансер».

Однако в нарушение норм антикоррупционного законодательства диспансер не уведомил работодателя государственного служащего по последнему месту его службы о заключении с ним трудового договора.                  

В вязи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес главного врача ГБУЗ внесено представление. 

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования с работником прекращен трудовой договор.

Последние новости

В Самарской области до 2025 года продлили действие льготных ставок по «упрощенке»

Льготные налоговые ставки продлены для некоторых категорий предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения.

В Госдуме назвали невозможным удержание низких цен на бензин

Субсидировать внутренний рынок за счёт внешнего, тем самым удерживая цены на горючее для отечественных потребителей на низком уровне, невозможно в текущих условиях, заявил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Самарский эндокринолог рассказал, полезна ли полнота в старшем возрасте

Бытует мнение, что полнота в старшем возрасте является полезной и снижает риски заболеваний.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *