По иску прокуратуры Приволжского района судом признано отсутствующим право собственности гражданина на часть земельного участка, расположенного на береговой полосе

Проверкой прокуратуры установлено, что земельный участок общей площадью 1000 кв.м, расположенный на территории Приволжского района и принадлежащий на праве собственности гражданину,

Проверкой прокуратуры установлено, что земельный участок общей площадью 1000 кв.м, расположенный на территории Приволжского района и принадлежащий на праве собственности гражданину, имеет наложение на береговую полосу реки Волги площадью 228 кв.м.

Водным кодексом Российской Федерации установлено, что полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. При этом ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров. Река, её береговая линия и прибрежная защитная полоса принадлежат на праве собственности Российской Федерации.

Поскольку указанный земельный участок является единым и неделимым, наличие зарегистрированного права собственности гражданина нарушает права собственности Российской Федерации.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании отсутствующим права собственности гражданина на указанную часть земельного участка, расположенного на береговой полосе. 

Судом требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *