03.04.2024

ОПЕРЕЖАТЬ УГРОЗУ

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии Самарской области провел губернатор Дмитрий Азаров.

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии Самарской области провел губернатор Дмитрий Азаров. Представители региональных и федеральных органов власти, силовых структур, руководители предприятий топливно-энергетического, химического и оборонно-промышленного комплекса обсудили дополнительные меры по предотвращению террористических угроз.

Дмитрий Азаров назвал важнейшей задачей для всех ветвей власти и правоохранителей противодействие терроризму и экстремизму.

— Наш долг — оперативно и своевременно реагировать на любые угрозы, — сказал губернатор. — Актуальность этой проблемы, особенно после чудовищного теракта в Красногорске, атак беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы, в нашем регионе ни у кого сомнений не вызывает. Мы имеем дело с циничным, бесчеловечным врагом, который действует нацистскими методами и не остановится ни перед чем. 

Глава региона подчеркнул, что об этом шла речь на недавнем совещании, которое провел президент Владимир Путин после теракта в Московской области.

— Те, кто планировал теракт, рассчитывали посеять панику и разлад в нашем обществе, но встретили единение и решимость противостоять злу, — отметил глава государства. 

Контрнаступление нацистского киевского режима провалилось.

— Отсюда, как сказал президент, и попытки зайти и закрепиться на наших приграничных территориях, обстрелы, в том числе с использованием систем залпового огня, мирных кварталов, объектов гражданской, в том числе энергетической, инфраструктуры, попытки ракетных ударов по Крымскому мосту и самому полуострову, — продолжил Азаров. 

Он пояснил, что теперь противник перешел к тактике террористической войны. 

— У этой войны нет линии фронта. Поэтому мы всегда должны быть готовы предотвратить удар, используя для этого весь арсенал имеющихся сил и средств, — обозначил задачу глава региона.

Благодаря высокому профессионализму сотрудников спецслужб недавно в Самаре предотвратили теракт.

— Преступник был пособником террористической организации и действовал под патронажем украинских спецслужб, — сказал Азаров. — Не сомневаюсь, что сотрудники наших правоохранительных органов и впредь будут обеспечивать защиту жителей региона от всех вражеских атак.

Он поблагодарил личный состав и руководителя управления ФСБ по Самарской области, сотрудников МВД и Росгвардии, которые принимали участие в операции и помогли спасти жизни людей.

Участники комиссии проработали меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов критически важной инфраструктуры и мест с массовым посещением людей. 

— От эффективного решения этих вопросов напрямую зависит безопасность людей, — подвел итог губернатор.

Сергей Гвоздев

По материалам газеты «Волжская коммуна»

Фото: САМАРА life

Последние новости

От Советов — к Думе. В Краеведческом музее напомнили, как проходил переход от Совета народных депутатов к городской Думе

Фото: Александр Дроботов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В текущем году Тольятти отмечает 30-летие становления местного самоуправления.

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *