Нейросети, космос и биотехнологии: определены новые резиденты «Жигулёвской долины»

В технопарке «Жигулёвская долина» прошел экспертный совет под председательством министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова.

В технопарке «Жигулёвская долина» прошел экспертный совет под председательством министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова. По результатам рассмотрения новых заявок, статус резидента технопарка получат 13 технологических стартапов.

Эти проекты охватывают разные отрасли: информационные технологии и нейросети, транспорт и космические разработки, инжиниринг и биотехнология.

Создание условий для высокотехнологичных компаний и стартапов, способных внести свой вклад в развитие промышленных производств и всего региона в целом, – важное направление в работе областного Правительства и Губернатора Дмитрия Азарова.

«Жигулевская долина» признана лучшим технопарком в сфере высоких технологий в стране. И мы рады, что число стартапов, получивших статус резидента технопарка, с каждым годом только растет. Комплексный подход к работе с инновационными и технологическими проектами позволяет выращивать успешные, уверенные в себе компании, гордиться успехами наших разработчиков, которые выходят на всероссийский и даже международный уровень», — акцентировал Дмитрий Богданов.

В статусе резидента «Жигулёвской долины» технологические стартапы получают возможность воспользоваться широким спектром мер государственной поддержки.

Технопарк является региональным оператором фонда «Сколково» и региональным партнером АНО «Агентство по технологическому развитию»; руководитель технопарка Александр Сергиенко — региональный представитель Фонда содействия инновациям.

Сотрудничество технопарка с Инновационным фондом Самарской области позволяет активно развивать взаимодействие резидентов с крупными индустриальными партнёрами.

Каждого резидента технопарка курирует проектный менеджер, который помогает подобрать оптимальные меры поддержки, необходимые для развития проекта.

Стартапы получают возможность на льготных условиях разместиться в оборудованных офисах, лабораторных и производственных помещениях и проводить свои мероприятия в конгресс-центре технопарка. Резидентам также доступны информационное сопровождение, участие в выставках, продвижение в СМИ, содействие при оформлении объектов интеллектуальной собственности, разнообразные консультационные услуги – это лишь часть инструментов поддержки резидентов технопарка.

«Наша компания приходит в технопарк с целью заявить о своей технологии и найти партнёров, с которыми сможем сделать её ещё лучше. Надеемся на нетворкинг с резидентами, участие в выставках и форумах со своим проектом», — отметил генеральный директор ООО «Виртуальные технологии» Антон Прокопенко.

«Статус резидента повышает доверие клиентов к нам. Кроме того, «Жигулёвская долина» предоставляет необходимые нам меры поддержки, которые очень полезны в начале развития компании», — подчеркнул генеральный директор ООО «Рекламные технологии» Сергей Басипов.

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *