Не МРОТчте голову: в Сызрани сделали прозрачными новые оклады в мэрии

У четырех сотрудников оклад оказался ниже МРОТ (минимального размера оплаты труда).

У четырех сотрудников оклад оказался ниже МРОТ (минимального размера оплаты труда).

Власти Сызрани утвердили новые должностные оклады руководителей и специалистов бюджетного учреждения «Дом молодежных организаций «Дом молодежи». Изменение зарплат коснулось 12 муниципальных служащих. Обнародовать зарплаты, выплачиваемые из бюджета города – обязывает закон.

С 1 декабря 2022 года должностной оклад директора составил 25 391 рублей. Два его заместителя и главный бухгалтер стали получать по 19 044.

Самым «высокооплачиваемым» в основном персонале дома молодежи стал ведущий специалист с окладом 16 789 рублей. Специалист по работе с молодежью и экономист удостоены окладов в 14 784. рубля. Документовед – 14 391 рубль.

Самым низкооплачиваемым остался вспомогательный персонал: делопроизводителю дали на жизнь 12 070, заведующему хозяйством – 12 371; бухгалтеру – 12 824 рублей, а водителю автомобиля – 9 595 рублей. Это ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), который установлен в России на уровне 13 890 рублей. Правда, к окладам выплачивают премии.

Ранее сообщалось о новых окладах сотрудников МФЦ .

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *