«Нам предстоит запускать новые национальные проекты, новые федеральные программы». Владимир Путин провёл встречу с членами Правительства РФ

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги.

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги.

Сегодня приехал, для того чтобы поблагодарить вас за совместную работу на протяжении предыдущих лет. Мы помним, как всё начиналось, я имею в виду, как начиналась ваша работа в этом составе, в этом коллективе. Она начиналась как раз в преддверии малоприятных для всех нас событий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

Буквально за несколько недель до того было образовано Правительство. После этого начались вопросы, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией. И это было очень непростым, я бы сказал даже, сложным испытанием для страны, для всех нас, для всего мира, собственно говоря.

Должен отметить, что мы вместе с вами прошли тогда это испытание достойно. А оно было связано с мобилизацией всех наших ресурсов в области здравоохранения, всей социальной сферы, но не только, но и промышленности и производства всего того, что нужно было для страны, для организации борьбы с коронавирусом, и в целом, повторю ещё раз, в целом мы прошли это достойно.

Очень многое было сделано Правительством для организации соответствующей работы и в сфере экономики. Потому что, кроме конкретного производства, нужно было тогда принимать решения, которые отражались на экономике в целом: что закрывать, что не закрывать.

Помню хорошо, как мы решали вопросы, скажем, по стройкам, по дорожному строительству, закрывать это, не закрывать, как делать, что делать с коллективами, в том числе с творческими коллективами, как их поддержать в условиях, когда мы вынуждены были ограничивать их работу. И так далее, так далее. Вопросов было очень много, и в целом меры по поддержке целых огромных предприятий, целых секторов экономики были сбалансированными и своевременными. И всё это дало соответствующий, в целом удовлетворительный, результат и для борьбы с коронавирусом, и для экономики.

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Ну а в 2022 году начались другие проблемы, потому что мы убедились, что после восьми лет издевательства над людьми, которые проживали и проживают в Донбассе, нам не удаётся решить проблемы в этом регионе, проблемы людей, которых мы всегда считали своими, а они считали Россию своей исторической родиной, не удаётся решить мирными средствами. Чуть позднее стало ясно, что нас просто водили за нос, и нам пришлось принять экстраординарные меры защиты этих людей вооружённым путём.

Но что началось с точки зрения экономики, мы с вами хорошо знаем. Началась буквально в самом прямом смысле этого слова экономическая агрессия против России. То бесконечное число санкций, с которыми мы сталкивались, были направлены на одно, и мы с вами хорошо это знаем, какова была цель: разрушить Россию изнутри, и не только политически, а прежде всего экономически, создать проблемы в трудовых коллективах, вызвать в стране массовую безработицу, привести к закрытию предприятий и целых отраслей производства. Как мы знаем, ничего у наших противников не получилось. Результат оказался ровно обратный ожидаемому.

В прошлом году экономика России росла темпами выше мировой. По этому показателю мы опередили не только ведущие страны Евросоюза, но и все государства так называемой «большой семёрки». Мы вместе искали достойные ответы на сложнейшие исторические вызовы и в целом успешно их преодолевали. И, что принципиально важно, продолжали решать текущие задачи, активно и последовательно работали по повестке развития в рамках ключевых национальных целей и приоритетов. Укрепляли международные позиции, безопасность и суверенитет России были во главе угла всех задач, которые мы перед собой ставили и решали.

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Мы обеспечили достойный рост доходов граждан, реальной заработной платы, реальные доходы населения росли в целом приемлемыми, если не сказать хорошими, темпами. Конечно, наверное, мы могли бы сделать ещё больше. Но в целом то, что сделано, сделано было достойно и, скажем мягко, с вполне удовлетворительными результатами.

Отдельно отмечу системную работу Правительства по внедрению современных подходов, цифровых технологий управления. Многое сделано, чтобы вывести на качественно новый уровень процессы отраслевой и межведомственной координации, планомерно повышать качество и доступность государственных услуг для граждан, улучшать деловой, инвестиционный климат, что чрезвычайно важно для конечного общего результата.

Знаю, насколько тесным и конструктивным было ваше взаимодействие с коллегами в органах законодательной власти, с регионами, а также с общественными, деловыми кругами, с экспертным сообществом и так далее. Подчеркну, что по всем основным направлениям достигнуты весомые результаты, и набранный темп, созданные прочные заделы имеют огромное значение для успешного решения сегодняшних, да и будущих задач, для выполнения наших долгосрочных планов развития. И мы знаем, что нам предстоит запускать новые национальные проекты, новые федеральные программы. То, что сделано до сих пор, – это хорошая база для того, чтобы двигаться дальше.

Вы знаете, что в ближайшее время в соответствии с Конституцией Российской Федерации пройдёт процедура формирования нового состава Правительства. И в этот период нужно сделать всё необходимое, чтобы реализация планов активно продолжалась, чтобы не было никаких пауз в нашей работе. Поэтому я жду от коллег на всех уровнях исполнительной власти концентрации, собранности, работы на результат. Нам нужна преемственность в работе по достижению целей национального развития. И уверен, что всё это будет, безусловно, обеспечено.

Хочу ещё раз поблагодарить Михаила Владимировича Мишустина, всех вас, уважаемые коллеги, за профессионализм, за преданность делу и интересам России, за понимание своей огромной ответственности перед людьми, ответственности буквально за каждый шаг, за каждое слово и принятое решение. В современных условиях всё важно, мелочей не существует. Цена наших действий в это, безусловно, историческое время для нашей страны крайне высока. Ваш опыт, ваши знания, личный авторитет и деловые качества, безусловно, будут востребованы. Спасибо большое, уважаемые коллеги, за напряжённую, плодотворную работу.

И конечно, хочу поздравить вас с наступающим великим праздником – с Днём Победы!

Спасибо.

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

М.Мишустин: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Прежде всего, Владимир Владимирович, разрешите поблагодарить Вас за доверие, которое в 2020 году Вы оказали лично мне и каждому члену кабинета министров.

Да, действительно, через две недели после назначения тогда кабинета министров фактически началась пандемия коронавируса. Вы сказали об этом. И позже – непростые вызовы: это большое число санкций, которые, говорят, превышают все санкции против какой-либо страны, когда-либо введённые. И всё это нас мобилизовало.

Но, конечно же, – все члены кабинета министров, уверен, со мной согласятся – мы работали под Вашим руководством. Это внутреннее наставничество, которым Вы с нами по каждому из вопросов занимались. И отраслевые совещания, и огромное количество, я бы сказал, бесконечных консультаций в режиме 24/7 – это всё давало эффект.

Хочу сказать, что мы очень старались не подвести и Вас, и граждан нашей страны. И гордимся возможностью быть частью Вашей команды, Владимир Владимирович.

Сегодня Вы сказали о том, что по Конституции подают в отставку члены Правительства, Председатель Правительства. Но абсолютно уверен, и мне об этом многие члены кабинета министров говорили, что на какой бы должности коллеги ни оказались, они будут чётко привержены выполнению национальных целей развития страны. Сделают всё для своего государства и своих граждан.

Спасибо Вам за внимание и доверие.

В.Путин: Уважаемые коллеги! Один политический цикл заканчивается, другой политический цикл начинается. Но работа в интересах России, российского – русского и всех других народов Российской Федерации не прекращается.

Я хочу, выражая благодарность за то, что нами было сделано и вами было сделано в предыдущие годы, выразить надежду на то, что мы ещё очень многое сделаем во имя России и её народа.

Спасибо вам большое. Всего доброго. До встречи.

Источник Kremlin.ru

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Получите пенсию за июнь и ахнете. Мишустин изменил решение по выплатам

В условиях непростой экономической ситуации российские власти анонсировали амбициозные планы по увеличению размера страховой пенсии по старости.

Увеличение пенсии аж на 30 процентов для граждан РФ

В России существуют специальные возможности для граждан с продолжительным опытом работы увеличить размер своих пенсионных выплат.

Дмитрий Азаров поздравил Игоря Комарова с 60-летием

В субботу, 25 мая, свое 60-летие празднует полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *