На улицах Сызрани загремят выстрелы, но вот только станут ли они безопаснее

По оценкам специалистов, на улицах Сызрани бегает от 2 000 до 3 000 собак без владельцев.


По оценкам специалистов, на улицах Сызрани бегает от 2 000 до 3 000 собак без владельцев.

Решить проблему уличных собак в Сызрани предложили, напомнив про отстрел волков. Комитет городской думы по общественной безопасности одобрил обращение в Самарскую губернскую думу, которую просит выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ. А именно – изменить федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» в части предоставления органам государственной власти полномочий по введению ограничений на возврат животных без владельцев на прежние места обитания.

Сызранские депутаты считают, что действующий механизм регулирования численности безнадзорных собак способом стерилизации и кастрации и возврата на прежние места обитания на улицы – работает неэффективно. Количество выпускаемых собак должно быть научно рассчитанным и обоснованным, заявили в думе.

«Общеизвестно, что в отношении регулирования численности диких животных (волков, лис и др.) не применяется ограничение по гуманному обращению с животными, так как человек не имеет права допускать перенаселения животных. И своевременный отстрел научно обоснованного количества зверя и птицы – необходимое условие для полноценного существования этих видов», – сказано в тексте обращения в Губдуму.

– Мы неоднократно выходили в Губдуму с инициативой изменить закон, который требует выпускать отловленных собак обратно на улицы. Потому что есть животные, которые продолжают нести опасность для жителей. Возможно, решить проблему могло бы постоянное содержание опасных животных в приютах. Надо скорректировать закон, – пояснил в интервью КТВ-ЛУЧ председатель думского комитета по общественной безопасности Дмитрий Копылов.

фото: unsplash.com

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *