03.04.2024

НА МОСТУ И РЯДОМ

В Самарской области близ села Климовка завершается возведение мостового перехода через Волгу.

В Самарской области близ села Климовка завершается возведение мостового перехода через Волгу. Мост станет частью автомобильного обхода Тольятти в составе международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Около 2,5 тыс. километров этого протяженного пути пройдут по территории России. Объект планируют сдать в конце этого года. В среду и.о. первого вице-губернатора — председателя областного правительства Наталья Катина обсудила с региональными министерствами экономического развития, строительства, транспорта и имущественных отношений вопрос наполнения прилегающей территории.

Реализация масштабного проекта стартовала в 2019 году и стала возможной благодаря поддержке Президента России Владимира Путина. В ходе визита главы государства в Самарскую область в 2018 году Дмитрий Азаров выступил с предложением о строительстве, которое было одобрено главой государства.

Протяженность новой трассы порядка 100 километров, общая длина мостовой конструкции над Волгой в составе новой магистрали — 3,7 километра. Работы ведутся в соответствии с графиком. Уровень технической готовности объекта составляет 94%. Устройство верхнего слоя дорожного полотна выполнено на 98%. Дорога будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с четырехполосным движением. Расчетная скорость — 120 километров в час. 

В высокой степени готовности искусственные сооружения в составе дороги, в том числе мостовой переход через Волгу. В настоящее время завершен основной этап строительства моста — на­движка и опускание пролетного строения на проектные отметки.

Ранее, поздравляя коллектив АО «Дороги и Мосты» с завершением этого важнейшего этапа работ, губернатор отметил значимость возведения таких объектов.

— Строительство объектов инфраструктуры активизировалось по всей территории страны. Для нас этот мост принципиально важен. Я очень рад тому, что он десятилетия будет служить людям — жителям Самарской области, нашей великой России. Я благодарю Президента страны Владимира Владимировича Путина за принятое решение. Я очень горд тем, что мы не подвели и строительство мостового перехода ведется по плану, — подчеркнул Азаров. 

Участники совещания детально обсудили ход работ на территории, прилегающей к новой магистрали, в том числе межевание земельных участков под строительство автозаправочных станций, стоянок, пунктов питания и других объектов дорожного сервиса.

Сергей Гвоздев

По материалам газеты «Волжская коммуна»

Фото: Виталий Шабинский

Последние новости

Третий перевозчик пассажиров в Сызрани приобрел новые автобусы

Фото КТВ-ЛУЧ Новые автобусы уже вышли на маршруты города. Еще один частный перевозчик в Сызрани приобрел новые автобусы.

Вас обманули: обнаружено неизвестное ранее действие электронных сигарет

Исследование показало, что вейпинг электронных сигарет вызывает окислительный стресс и воспаления в организме.

С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности

  С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *