На итоговом совещании в региональном центре «Мой бизнес» рассмотрели вопросы по переходу на Единый налоговый счет

15 декабря 2022 года прошло итоговое совещание Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области с общественными помощниками и экспертами в региональном центре «Мой бизнес».

15 декабря 2022 года прошло итоговое совещание Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области с общественными помощниками и экспертами в региональном центре «Мой бизнес».

В ходе встречи подведены  предварительные итоги работы за 2022 год  и рассмотрены актуальные вопросы, с которыми чаще всего обращались предприниматели к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Самарской области.

С докладом об Едином налоговом счете и Едином налоговом платеже на совещании   выступил заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Глеб Александрович Рушковский. О н рассказал, что такое Единый налоговый счет и какие у него преимущества, какие изменения ожидают налогоплательщиков в 2023 году. 

Участники встречи обсудили новые сроки уплаты налогов и сроки предоставления отчетности, а так же изменения в системах ЕНС.

Глеб Александрович рассказал, что в связи с внедрением с 1 января 2023 года института  Единого налогового счета   налоговые органы проводят информационную кампанию по представлению сообщений о состоянии расчетов с бюджетом. Получить такое сообщение можно в налоговом органе лично.

Сообщения формируются на основании имеющихся у налоговых органов сведений и содержат предварительное сальдо Единого налогового счета и учет переплаты на Едином налоговом платеже.

Такие сообщения позволят налогоплательщику актуализировать текущее состояние расчетов с бюджетом и быть готовым к переходу на Единый налоговый счет.

При выявлении некорректных данных в сообщении рекомендуется провести с налоговым органом совместную сверку расчетов.

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *