Мы ее потеряли: закрывшуюся в Сызрани поликлинику не планируют возвращать к жизни

Фото КТВ-ЛУЧ Сейчас в городе семь поликлиник для взрослых и шесть – для детей.

Фото КТВ-ЛУЧ

Сейчас в городе семь поликлиник для взрослых и шесть – для детей.

В городской думе Сызрани озаботились участью старой поликлиники на Ульяновском шоссе в районе ЗТМ, где проживает более 20 тысяч человек. Ранее одно из двух зданий медсанчасти, построенное в 1967 году, закрыли для приема пациентов. В медицинских кабинетах появился грибок, в подвале стояла вода, текли трубы, под угрозой разрушения был фундамент. Зданию нужен капитальный ремонт, но финансировать его может только Минздрав.

Ранее городская дума обращалась в областное правительство с ходатайством о выделении средств из-за аварийности здания поликлиники. Сегодня - это подразделение объединенной структуры ЦГРБ.

- Закрытое здание вряд ли вернется к жизни. У поликлиники осталось второе здание, его достаточно, - сказала главврач ЦГРБ Вера Лиходедова, приглашенная в думу.

Три года назад в районе ЗТМ построили детскую поликлинику, которая взяла на себя часть нагрузки.

Последние новости

Получите пенсию за июнь и ахнете. Мишустин изменил решение по выплатам

В условиях непростой экономической ситуации российские власти анонсировали амбициозные планы по увеличению размера страховой пенсии по старости.

Увеличение пенсии аж на 30 процентов для граждан РФ

В России существуют специальные возможности для граждан с продолжительным опытом работы увеличить размер своих пенсионных выплат.

Дмитрий Азаров поздравил Игоря Комарова с 60-летием

В субботу, 25 мая, свое 60-летие празднует полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *