Можно ли перейти на автоУСН, если при регистрации организация или ИП выбрали УСН

Если вновь созданные организация или предприниматель уже подали в налоговый орган уведомление о переходе на УСН, но решили изменить его на автоУСН ,

Если вновь созданные организация или предприниматель уже подали в налоговый орган уведомление о переходе на УСН, но решили изменить его на автоУСН , то отозвать соответствующее уведомление можно в течение 30 календарных дней с даты их постановки на учет. Совмещать оба режима налогообложения нельзя.

Направление уведомления на применение автоУСН производится в личном кабинете налогоплательщика (ЛК). В нем указывается выбранный объект налогообложения. Заполнять данную форму на бумаге не нужно.

ФНС России напоминает , что в рассматриваемом случае при заполнении экранной формы уведомления о переходе на автоУСН в ЛК налогоплательщику предлагается проставить признак об отзыве ранее представленного уведомления о переходе на УСН с даты регистрации. Таким образом, ранее представленное уведомление будет аннулировано.

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *