24.05.2023

Многодетная мама из Жигулевска: «У нас все улучшается, делается больше для семей»

Целый комплекс мер социальной поддержки предоставляется многодетным семьям, проживающим в Самарской области.

Целый комплекс мер социальной поддержки предоставляется многодетным семьям, проживающим в Самарской области. Этот вопрос находится на постоянном контроле Главы региона Дмитрия Азарова . Всего в области проживают более 24 тысяч многодетных семей. Им доступно около 25 мер социальной поддержки по линии министерства социально-демографической и семейной политики региона.

Поддержка семей с детьми – была и остается приоритетным направлением государственной политики, на это направлен и национальный проект «Демография», инициированный Президентом России Владимиром Путиным .

Супруги Оксана и Алексей Дорохины из Жигулевска вместе уже 22 года. Сейчас в семье пятеро детей: трое мальчиков и две девочки. Старшему ребенку 14 лет, младшему – нет и полугода. Мама Оксана до декрета работала товароведом в частном предприятии, глава семьи трудится на одном из крупных в России предприятий-производителей и поставщиков алюминиевого профиля. Многодетные родители уверены, что самое главное в семье — это любовь, забота и уважение.

С материальными вопросами семье помогает справляться государство. Так, среди основных выплат, которые получает семья Дорохиных: ежемесячное пособие на детей из многодетных семей на каждого ребенка, компенсации на проезд и питание учащихся, части родительской платы за детский сад, выплата на третьего ребенка и последующих детей, компенсация расходов на ЖКУ и за капремонт. Кроме того, ранее супруги воспользовались региональным семейным капиталом — выплатой в размере 100 тыс. рублей на рождение третьего ребенка и направили его на погашение ипотечного кредита за жилье.

«По сравнению с другими областями, я общаюсь с семьями из разных регионов и знаю, что многие меры социальной поддержки, которые мы получаем, у них отсутствуют. Заметно, как у нас все улучшается, делается больше для семей и это существенная помощь» , — рассказывает многодетная мама Оксана Дорохина.

Перечень мер государственной поддержки семей постоянно расширяется, а суммы выплат — индексируются. В регионе формируется интегральная система мер соцподдержки, основанная на принципе «человекоцентричности».

«На сегодняшний день, у нас семьи с детьми охвачены мерами социальном поддержки буквально с рождения и до совершеннолетия ребенка. Всем, кому меры назначены, получают их в полном объеме», — говорит старший инспектор управления социальной защиты населения Жигулёвска Вера Новикова.

Последние новости

Не критиковать, а помогать в поисках решений общественно значимых вопросов: в чем задача общественных институтов

24 мая 2023 г. состоялось расширенное заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами,

После выборов в Госдуме намерены раскулачить олигархов и помирить Россию с Америкой

По словам Джеффа Монсона, он намерен выдвинуться в депутаты в 2026 году и хочет работать в комитете по соцполитике.

Тольяттинским студентам расскажут о вреде табака

31 мая пройдет  Всемирный день без табака .  По данным официальной статистики, за годы действия государственной политики, направленной на защиту граждан от табачного дыма и последствий потребления табака,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *