Купавшуюся в шоколаде чиновницу увольняют с «золотым парашютом»
26.01.2023

Купавшуюся в шоколаде чиновницу увольняют с «золотым парашютом»

Российскую чиновницу, которую ранее критиковали за фото в шоколадной ванне, увольняют, выдав «золотой парашют» в три зарплаты.


Сейчас она раздумывает, что делать дальше.

Российскую чиновницу, которую ранее критиковали за фото в шоколадной ванне, увольняют, выдав «золотой парашют» в три зарплаты. Как передает 73online , замруководителя ульяновского ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева уходит на пенсию.

Напомним , ранее экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал Опенышеву, которая выложила в сеть селфи из ванны с шоколадом в санатории и написала: «Много шоколада не бывает». Тогда Опенышева публично извинилась, ей сделали выговор, а пост был удален. Тем не менее, чиновница превратилась в главную героиню новой горячей дискуссии о том, что допустимо, а что недопустимо для государственных служащих.

Накануне, 25 января, Опенышеву уведомили о новом штатном расписании и сокращении ее должности с 1 апреля, а также предложили на выбор имеющееся вакантные ставки: от бухгалтера с окладом в 6 497 рублей до специалиста офисов МФЦ или службы «112» с зарплатой в 7 147 рублей.

По данным издания, на позиции замдиректора ОГКУ зарплата чиновницы составляла около 100 тыс. руб. В качестве «золотого парашюта» она получит компенсацию за три месяца в размере тройного оклада - примерно 300 тыс. руб.

Сейчас Опенышева раздумывает, что делать дальше и намерена к осени определиться, останется ли в регионе и пойдет ли на выборы в гордуму. Впрочем, эксперты больших депутатских шансов у нее не просматривают.

фото: 73 online

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *