Конституции ДНР и ЛНР будут приняты одновременно завтра, 30 декабря

Конституции Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) будут приняты одновременно завтра, 30 декабря.

Конституции Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) будут приняты одновременно завтра, 30 декабря. Об этом стало известно  «Ъ» .

Сегодня, 29 декабря, спикер народного совета ЛНР Денис Мирошниченко в ходе пресс-конференции сообщил, что 30 декабря состоится заседание парламента республики, на котором, в частности, будет обсуждаться принятие конституции. 4 декабря спикер народного совета ДНР Владимир Бидевка сообщал о планах завершить юридические процессы по принятию конституции до конца 2022 года. Господин Бидевка не назвал дату соответствующего заседания, но уточнил, что оно пройдет «в ближайшее время».

19 декабря «Ъ»  сообщал, что врио главы ЛНР Леонид Пасечник внес проект новой конституции на рассмотрение парламента республики. Документ планировалось принять до новогодних праздников. В пресс-службе парламента ДНР «Ъ» заверили, что проект их конституции будет внесен и рассмотрен до конца 2022 года.

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожские области были включены в состав России 30 сентября по итогам референдумов. Согласно постановлению Конституционного суда, переходный период для интеграции с Россией этих четырех регионов действует до 1 января 2026 года.

 

Фото:    ru.freepik.com

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *