Колдунов-целителей и магов готовятся сажать за решетку: что сделают с экстрасенсами из телепередач

Колдунов-целителей и магов-мошенников готовятся сажать за решетку.

Россиян решили защитить от темных сил.

Колдунов-целителей и магов-мошенников готовятся сажать за решетку. Уголовное наказание для «волшебников», которые обманывают россиян, будет уготовано в новом законопроекте. О его предстоящей подготовке заявила глава комитета Госдумы по делам семьи Нина Останина.

– Да, буду (готовить законопроект). У нас есть закон о целительской деятельности, принимать ничего не надо. Что касается наказания - то это моя инициатива. Слишком много развелось всякого рода мошенников, которые, начиная с того, что людей оставляют без квартир, денег, но и наносят непоправимый ущерб здоровью, – цитирует законодателя «РИА Новости».

По словам депутаты Госдумы, часть россиян доверяет гадалкам и колдунам, которые часто участвуют в телепередачах о магии. Для исключения мошенничества в этой сфере, необходимо принять закон о психологической деятельности и обеспечить людям возможность обратиться за помощью к специалисту – психотерапевту, вместо колдуна.

При этом священнослужители в христианстве, исламе и иудаизме считают доверительное отношение к колдунам опасным для души человека, которая оказывается под действием нечистых сил.

Согласно закону «Об охране здоровья», право на занятие народной медициной (целительством) имеют граждане, получившие разрешение, выданное органом исполнительной власти региона в сфере охраны здоровья. В законе при этом указывается, что «к народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов».

Фото pxfuel

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *