Кинокластер Самарской области представили на Московском международном кинофестивале

Работу в сфере кинопроизводства, которая активно развивается в Самарской области, представили на бизнес-площадке 46-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Работу в сфере кинопроизводства, которая активно развивается в Самарской области, представили на бизнес-площадке 46-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). За последние два года на территории региона были сняты три сериала: «Лада Голд», «Цирк», «5 копеек», которые вышли на федеральных каналах и онлайн-платформах. Теперь помощью в организации съемок, содействием в разных административных вопросах: привлечении специалистов, предоставлении зданий, помещений и оборудования, перекрытии дорог займется созданный в губернии Центр кинопроизводства. О перспективах рынка регионального кинематографа говорили участники дискуссии на тему «Новый вектор российской киноиндустрии. Модели развития региональных кинокластеров».

« Решение о создании кинокластера в Самарской области – это знаковое событие для всего региона. Мы будем налаживать взаимодействие с кинокомпаниями, повышать привлекательность региона, как площадки для съемок фильмов и сериалов, формировать все условия для комфортной работы съемочных групп , — перечислил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов . – Создание кино – это не только вклад в развитие культуры общества, это появление запроса на новые профессии, это новые ниши для малого бизнеса ».

В регионе также создается кинокомиссия, которая будет решать вопросы, связанные с предоставлением рибейтов – субсидий на компенсацию кинокомпаниям части расходов. Также в зоне ответственности комиссии будут находиться стратегические вопросы, связанные с развитием киноиндустрии в регионе.

 « Кинокомиссия создается в областном минэкономразвития, ведь регион рассматривает кинопроизводство как бизнес. И уже в текущем году компаниям, которые будут снимать фильмы и сериалы в Самарской области, доступны рибейты. Вместе с развитием кинокластера будем работать и над увеличением субсидирования затрат создателям кино. Кроме того, мы планируем представить на сайте Центра кинопроизводства карту кинолокаций – значимых и красивых объектов региона, снятых специально с учетом всех требований режиссеров-постановщиков, художников и других людей, задействованных в выборе мест для съемок», — рассказал исполнительный директор АНО «Центр кинопроизводства Самарской области» Марк Буров.

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *