Итоги работы налоговых органов региона подведены на расширенном заседании коллегии

Сегодня, 1 декабря, в МИ ФНС России №20 по Самарской области состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя Управления О.А.

Сегодня, 1 декабря, в МИ ФНС России №20 по Самарской области состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя Управления О.А. Криковой. В ходе мероприятия были подведены итоги работы Управления за прошедший период  2022 года и сформулированы основные задачи до конца года.
В работе коллегии приняли участие заместители руководителя Управления, начальники территориальных налоговых органов Самарской области, а также представители правоохранительных органов.
Открывая заседание, Ольга Александровна отметила, что за 10 месяцев  2022 года  обеспечено стабильное поступление доходов в бюджеты всех уровней, что является одной из основных задач Федеральной налоговой службы. Так поступления налоговых платежей в консолидированный бюджет РФ в январе-октябре  2022 года  составили 307,8 млрд рублей, в том числе: в федеральный бюджет –162,9 млрд рублей, в консолидированный бюджет субъекта –144,9 млрд рублей, из них в бюджеты муниципальных образований –27,9 млрд рублей. Наибольшая доля в структуре поступлений в консолидированный бюджет РФ –  29,6 % обеспечена налогом на добавленную стоимость, сумма которого составила 91,2  млрд рублей.
Ольга Александровна отметила, что Самарская область удерживает лидерство среди регионов ПФО и входит в первую десятку среди регионов по налоговым поступлениям в государственную казну. 
Далее с докладами об итогах работы по ключевым направлениям деятельности выступили заместители руководителя Управления. Особое внимание в своих выступлениях заместители руководителя Управления сделали на контрольной работе. В частности речь шла о результатах контрольной работы, работы по досудебному урегулированию налоговых споров, по регистрации и учету налогоплательщиков, а также о повышении эффективности и прозрачности налогового контроля. 
Вторая часть расширенной коллегии участники прошла в формате круглых столов за обсуждением рабочих вопросов на одну из заданных тем с целью проработки алгоритмов и путей их решения.
Подводя итоги совещания, Ольга Александровна Крикова определила задачи до конца текущего года по основным направлениям деятельности, среди которых: сохранение положительной динамики поступлений в бюджетную систему, повышение эффективности контрольно-аналитической работы, обеспечение снижения задолженности по налогам и страховым взносам.

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *