Игорь Косилов: "Решения, которые губернатор оперативно принимал, действительно могут сподвигнуть людей на местах решать вопросы в интересах жителей"

Во время прямой линии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова одни из самых частых обращений жителей были связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства и общественного транспорта.

Во время прямой линии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова одни из самых частых обращений жителей были связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства и общественного транспорта.

Фото: sovainfo.ru

Жители Отрадного, Жигулевска, Кинель-Черкасс подняли проблему состояния автовокзалов. Решение было принято прямо в эфире: министерству транспорта и автомобильных дорог было поручено организовать в муниципалитетах пересадочные павильоны, а главам данных городов и районов предстоит пересесть на автобусы.

- Решения, которые губернатор Самарской области оперативно принимал, действительно могут только таким образом сподвигнуть людей на местах решать вопросы и действовать в интересах жителей, - прокомментировал член Общественной палаты Самарской области, генеральный директор саморегулируемой организации "Поволжский межрегиональный центр регулирования деятельности в сфере ЖКХ" Игорь Косилов. - Модули – очень хорошая практика. Такое решение будет оценено жителями Самарской области.

О проблемах с отоплением рассказали жители Сызрани.

- С самого начала отопительного сезона этот муниципалитет находился в нашем поле зрения. К нам в Общественную палату, "ЖКХ-контроль", обращались жители других населенных пунктов Сызранского района с жалобами на холод. В этом году район "отметился" по данному направлению, - отметил Игорь Косилов.

Также он оценил решение направить тот бонус – грант на 700 млн рублей, который Самарская область получила от федерального центра за эффективное региональное управление, на покупку транспорта для муниципалитетов и отметил, что за такое решение будут благодарны жители региона. Напомним, для Самары будет приобретено 12 трамваев, а еще 50 автобусов передадут муниципалитетам для развития общественных перевозок.

- Это очень серьезное подспорье, - подчеркнул общественник.

Игорь Косилов сказал, что только благодаря огромной подготовительной работе и проработанному проекту стало возможным получить финансирование на строительство станции метро "Театральная" в областной столице.

- Несмотря на все трудности, которые сегодня возникают, в регионе идет работа на опережение, которая дает результаты, - подчеркнул он.

Еще один проект, которого жители ждали десятки лет, - развязка на Ново-Садовой, где в этом году запустили рабочее движение, впереди - строительство поперечных улиц.

- Там огромная работа по перекладке труб, всех коммуникаций, и эти вопросы решаются поэтапно. Иначе бы мы получили коллапс. Мы выезжали во время строительства на объект, и стройка двигалась очень активно. И после завершения строительных работ жители получат и современную развязку, и благоустройство, - отметил глава Поволжского межрегионального центра регулирования деятельности в сфере ЖКХ.

Он выразил уверенность, что теперь решен будет и вопрос чапаевцев – установят необходимую сотрудникам крупного предприятия остановку, а город будет развиваться в плане благоустройства – проект, направленный на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды, получит поддержку.

- Отдельного внимания заслуживает тольяттинская набережная. Нам, избалованным набережной в Самаре, очень интересно, чем удивит этот новый объект благоустройства. Обязательно приеду посмотреть вместе с семьей, - заверил представитель Общественной палаты.

По словам Игоря Косилова, сегодня Самарская область в лидерах по многим направлениям благодаря командной работе, выстроенной главой региона.

- Перед жителями мы все отвечаем вместе, - подчеркнул Дмитрий Азаров во время прямой линии.

Напомним, к эфиру в режиме ВКС были подключены все руководители министерств и главы муниципальных образований области. Это значит, что любой житель, вопрос которого звучал, мог сразу получить ответ.

- Важно, что губернатор на связи с жителями, и все администрации, ведомства, министерства тоже находились в это время в эфире, - сказал Игорь Косилов.

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *