ГИБДД запретили использовать ручные радары

Сотрудники ГАИ прекратят использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Сотрудники ГАИ прекратят использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. Соответствующее решение принято министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым.

Министр отметил, что вопросы обеспечения правопорядка на дорогах остаются в центре внимания государства и общества. Деятельность по повышению безопасности дорожного движения всесторонне поддерживается руководством страны.

На треть сократилась аварийность по причине превышения установленной скорости движения. Это стало возможным, в том числе, благодаря развитию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Ее функционирование организовано на всей территории страны. На сегодняшний день на российских дорогах работает 23,4 тысячи комплексов фотовидеофиксации. Функционал стационарных и передвижных комплексов позволяет фиксировать различные составы нарушений ПДД в автоматическом режиме.

«Владимир Колокольцев принял решение прекратить применение в повседневной деятельности подразделений Госавтоинспекции мобильных комплексов фотовидеофиксации, работающих в ручном режиме», – заявила Ирина Волк.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Когда работа - жизнь и радость

В преддверии Дня медика в ДК “Автоград” состоялось торжественное мероприятие, где чествовали лучших работников медицинской сферы в городе.

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Два выходных: как и когда будем выбирать нового губернатора Самарской области

Даты были утверждены в прошедшую пятницу, 14 июня, в областной Избирательной комиссии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *