22.03.2024

Есть бабушки, которые покруче чоповцев: что не так с охраной школ и детсадов в Сызрани

Фото КТВ-ЛУЧ На физическую охрану детей город тратит по 46 млн рублей в год, но у охранника есть только наручники и дубинка.

Фото КТВ-ЛУЧ

На физическую охрану детей город тратит по 46 млн рублей в год, но у охранника есть только наручники и дубинка.

Женщины – божьи одуванчики зачастую действуют решительней, чем сотрудники частных предприятий, охраняющих школы и детсады. Об этом сообщил в думе начальник городской службы эксплуатации зданий Михаил Бовкун.

21 марта это стало ответом на критику депутатов той физической охраны, которая защищает сегодня детей и педагогов. Проблемы охраны обсудили в думском комитете по городской инфраструктуре.

Дело в том, что сейчас образовательные учреждения охраняют сотрудники ЧОП, которым запрещено иметь оружие. В случае нападения, они могут применить только наручники и резиновую дубинку. С помощью тревожной кнопки, охранник или вахтер должен вызвать на помощь вооруженный отряд Росгвардии.

– Мы тратим из городского бюджета более 46 миллионов рублей в год на оплату физической охраны, а в детсадах и школах по-прежнему сидят бабушки-вахтеры. Давайте тогда будем вахтерам доплачивать за то, что они нажимают на кнопку. А сотрудники ЧОП тогда зачем нужны? – заявил председатель думского комитета по бюджету Алексей Балмасов.

Представитель Западного управления Минобразования подчеркнул, что федеральные законодатели почему-то решили, что вахтер и сотрудник ЧОП должны дублировать функции друг друга.

Депутаты отметили, что некоторые охранники не имеют той физической силы и навыков обороны для отпора преступникам.

– Проблема есть! Но при своих финансовых возможностях частные охранные предприятия не могут набрать мужчин-профессионалов. Были случаи, когда в критической ситуации бабушка-божий одуванчик действовала решительнее нежели охранник-мужчина, который сидел и мычал, – ответил Михаил Бовкун.

По его словам, администрация города несколько раз обращалась к ЧОПам с просьбой заменить некоторых плохих охранников и всегда эти просьбы удовлетворялись.

Председатель думского комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ Сергей Володченков отметил необходимость проработать вопрос с Росгвардией.

– Есть объекты, для охраны которых Росгвардия дает своего сотрудника с оружием, а где-то этого делать нельзя, – сказал председатель комитета.

Последние новости

Третий перевозчик пассажиров в Сызрани приобрел новые автобусы

Фото КТВ-ЛУЧ Новые автобусы уже вышли на маршруты города. Еще один частный перевозчик в Сызрани приобрел новые автобусы.

Вас обманули: обнаружено неизвестное ранее действие электронных сигарет

Исследование показало, что вейпинг электронных сигарет вызывает окислительный стресс и воспаления в организме.

С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности

  С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *