Если вас признают бедным, а квартиру – ужасной, то готовьтесь к переезду в казенный дом

Если семью признают малоимущей, а ее жилье аварийным, то муниципальные власти обязаны будут вне очереди предоставить квартиру по договору соцнайма.

Фото КТВ-ЛУЧ

Важно, что без очереди.

Если семью признают малоимущей, а ее жилье аварийным, то муниципальные власти обязаны будут вне очереди предоставить квартиру по договору соцнайма. Такую поправку в Жилищный кодекс в первом чтении уже приняла Госдума. Ее председатель Вячеслав Володин заявил, что принятие этого закона устранит несправедливость в отношении многих граждан.

Жилье, предоставляемое по договору социального найма, — это, по сути, бесплатное для вас жилое помещение (квартира, часть квартиры, комната и так далее), которое город передает вам в пользование на неограниченный срок. Взамен вы должны своевременно вносить плату за жилье и коммунальные услуги.

– В настоящее время граждане, которые проживают в квартире на основании договора социального найма, в случае если их жилье стало непригодным для проживания, имеют право вне очереди получить другое жилье также по договору соцнайма, в то время как собственники аварийных квартир такой возможности лишены и вынуждены либо продолжать жить в аварийном доме, дожидаясь своей очереди на получение льготного жилья, либо снимать квартиру на коммерческих условиях, – цитирует Володина на официальном сайте Госдумы РФ.

Обновленный Жилищный кодекс должен поддержать семьи с невысоким доходом, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *