Дмитрий Азаров сегодня выступил с обращением к жителям Самарской области

День Неизвестного солдата призван увековечить подвиг многих и многих поколений наших соотечественников, пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, отдавших свою жизнь на полях сражений,


Дорогие земляки!

День Неизвестного солдата призван увековечить подвиг многих и многих поколений наших соотечественников, пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, отдавших свою жизнь на полях сражений, самоотверженно защищая нашу Родину. Они погибли, чтобы на земле воцарился мир, чтобы Россия всегда была сильной, суверенной державой, чтобы наши дети жили в свободном и развитом государстве. Наш долг – находить погибших и воздавать им воинские почести, помнить о тех, кто своим мужеством, стойкостью, неустрашимостью заслужил нашу благодарную память, воспитывать на их примере молодежь и решительно пресекать все попытки переписать историю.

Сегодня наши воины, как и герои Великой Отечественной войны, вновь освобождают донецкую землю от фашизма, пустившего корни у самых границ России. Символом этой ожесточенной битвы является священный курган Саур-Могила, в боях за который погибли десятки тысяч советских солдат и офицеров. В их числе были и уроженцы нашей области. Гильза, наполненная землей с этой высоты, будет захоронена у подножия памятника защитникам Донбасса, который в память об их подвиге мы планируем установить в Самаре.

Хочу искренне поблагодарить участников поискового движения Самарской области, представителей поисковых отрядов «Сокол», «Поиск», «Политехник» и других за сложную, трудоемкую работу, которую проводят поисковики, открывая новые страницы героического прошлого нашей страны. Это крайне важно не только для ныне живущих, но и для наших потомков.

Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, всем, кто до конца выполнил свой воинский долг и навечно вписан в героическую историю нашего Отечества. Вечная память всем, чье имя до сих пор неизвестно и чей подвиг бессмертен.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

фото: пресс-служба правительства Самарской области

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *