Что не так в борьбе с бедностью в стране - что ждут от нового правительства РФ

Реальные зарплаты растут, но статистическая инфляция отстает от фактической, сообщают парламентарии.

Реальные зарплаты растут, но статистическая инфляция отстает от фактической, сообщают парламентарии.

Как известно, согласно действующего законодательства правительство Михаила Мишустина в полном составе подало в отставку. Ожидаются новые назначения и в Госдуме ожидают, что главным приоритетом в работе нового кабинета должна стать борьба с бедностью.

В этой связи напомним, что в 2019 году правительство обязалось к 2024 году довести долю граждан с доходами ниже прожиточного минимума до 6,6% от общей численности населения.

- Пока мы очень далеки от этого уровня... Продвижение есть, однако темпы явно недостаточные: за последние 10 лет уровень бедности снизился на 1,8%, притом что за это время Росстат умудрился дважды поменять методику расчета данного показателя в «благоприятную» сторону, – отметил глава думской фракции партии СРЗП Сергей Миронов.

Парламентарий сослался на апрельский опрос, где почти каждый пятый россиянин отметил ухудшение своего материального положения за последние два-три месяца.

- Да, официально реальные зарплаты растут, но статистическая инфляция отстает от фактической, а расходы домохозяйств растут быстрее доходов. Чтобы справиться с бедностью, нужно опережающими темпами повышать пенсии, зарплаты, пособия и МРОТ, а не «подгонять» методики и официальные данные Росстата, - заявил Сергей Миронов.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Получите пенсию за июнь и ахнете. Мишустин изменил решение по выплатам

В условиях непростой экономической ситуации российские власти анонсировали амбициозные планы по увеличению размера страховой пенсии по старости.

Увеличение пенсии аж на 30 процентов для граждан РФ

В России существуют специальные возможности для граждан с продолжительным опытом работы увеличить размер своих пенсионных выплат.

Дмитрий Азаров поздравил Игоря Комарова с 60-летием

В субботу, 25 мая, свое 60-летие празднует полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *