23.01.2024

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор по уголовному делу в отношении организованной преступной группы нефтеврезчиков

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда по существу оставлен без изменения приговор Волжского районного суда Самарской области от 14 сентября 2023 года.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда по существу оставлен без изменения приговор Волжского районного суда Самарской области от 14 сентября 2023 года.

В зависимости от роли и степени участия Крюков Е.А., Дунаев С.В., Носарев Ар. Ю., Носарев Ан. Ю. осуждены по пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража из нефтепровода, совершенная организованной группой), пп. «а, б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (повреждение нефтепровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы и было совершено из корыстных побуждений, совершенное в отношении магистрального трубопровода).

Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 1 месяца до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Судом установлено, что участники организованной преступной группы организовали врезку на 82-м километре магистрального нефтепровода «Муханово-Куйбышев», принадлежащего и эксплуатируемого АО «Транснефть-Приволга».

В результате хищения нефти в объеме 115,9 тонны и незаконной врезки в нефтепровод за июнь 2020 года организации причинен ущерб на общую сумму 1, 8 млн рублей.

Последние новости

Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы

Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз.

Женщина 2023 года

Женщина 2023 года Областная акция «Женщина года2023» прошла 1 марта в стенах дома культуры Железнодорожников имени А.С.

О проведении горячих линий: по вопросам защиты прав потребителей при оказании гостиничных услуг

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» прово

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *