Андрей Кислов принял участие в международном форуме "Пивобезалкогольная отрасль РФ — взгляд в будущее"

Представитель в Совете Федерации от Самарской области, член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Андрей Кислов принял участие в XIII международном форуме "Пивобезалкогольная отрасль Российс

Представитель в Совете Федерации от Самарской области, член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Андрей Кислов принял участие в XIII международном форуме "Пивобезалкогольная отрасль Российской Федерации — взгляд в будущее". Ключевое отраслевое событие проходило в Москве в Российском биотехнологическом университете (Росбиотех).

Фото: помощники Андрея Кислова

Основными темами форума стали рынок сырья, вопросы законодательного и  технического регулирования производства пива и  напитков, инновационные решения и  технологии, перспективы и  стратегии развития. В  мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной и  законодательной власти, эксперты, представители ведущих компаний пивопродуктового подкомплекса АПК России, а  также преподаватели и  студенты вуза. Также в  Росбиотехе прошли профессиональные отраслевые конкурсы "Главное пиво России" и  "Главная вода России".

Сенатор Андрей Кислов рассказал участникам форума о  работе комитета Совета Федерации по  аграрно-продовольственной политике и  природопользованию по  повышению качества сырья для пивобезалкогольной отрасли, в  особенности, питьевой воды, а  также законодательного и  технического регулирования деятельности предприятий.

"Верхняя палата активно работает над законопроектами, которые направлены на  создание условий для дальнейшего развития отрасли. Очень важно, что деятельное участие в  этой работе принимают ключевые общественные объединения предпринимателей",  — отметил парламентарий.

По  словам сенатора, пивобезалкогольная отрасль является крупнейшей в  российском агропромышленном комплексе по  своему вкладу в  ВВП страны: "В  отрасли работает 2 тысячи предприятий, на  которых работает 45 тысяч человек, еще 350 тысяч рабочих мест  — в  смежных отраслях. Только для нужд пивоваренной отрасли агропромышленный комплекс России ежегодно производит более 2,5 миллиона тонн пивоваренного ячменя и  1,7 миллиона тонн солода".

Андрей Кислов выразил уверенность, что огромный ресурсный потенциал отрасли открывает новые возможности для развития и  совершенствования взаимоотношений между всеми участниками рынка.


Председатель правления Союза производителей ячменя, солода, хмеля и  пивобезалкогольной продукции Александр Мордовин поддержал сенатора и  посоветовал студентам изучать отрасль, чтобы гарантированно и  стабильно работать. Эксперт привел статистику пивоваренных заводов с  2013 года: "10 лет назад у  нас в  стране было 616 производителей пивобезалкогольной продукции, сегодня  — 2010. Во  многом такой взрывной рост связан с  развитием отрасли: появилось крафтовое, классическое, сформировалась комьюнити среди производителей. В  этой связи очень советую студентам развиваться в  данном направлении".

Директор Управления карьерного планирования и  взаимодействия с  бизнесом Росбиотеха Людмила Хуторецкая рассказала о  взаимодействии университета и  бизнеса: "На  рынке сейчас особенно востребованы кадры производственных специальностей. Задача университета  — оперативно реагировать на  запрос бизнеса". По  ее  мнению, одно из  лучших решений по  взаимодействию с  предприятием  — система дуального обучения, которая уже успешно реализуется: один раз в  неделю студенты обязательно занимаются на  производстве. Кроме того, на  базе университета работает стартап-студия, в  которой обучающиеся решают реальные задачи и  готовят продукт под запрос работодателей.

И. о. ректора Росбиотеха Александр Солдатов подробно рассказал о  взаимодействии вуза с  предприятиями. По  его словам, в  университете реализуется более 140 направлений по  программам подготовки бакалавриата, магистратуры, ординатуры.

"Сильная составляющая нашего образования  — это биотехнологии и  оборудование для лабораторных исследований. Поддержание и  обновление материально-технической базы кафедры бродильных производств и  виноделия позволяет сотрудникам изготавливать продукцию и  тестировать  ее. Студенты учатся понимать технологические процессы не  покидая учебные помещения",  — подчеркнул и.  о. ректора.

В  ходе форуме обсуждались новые тенденции в  отрасли. В  частности, был упомянут реестр для производителей пива, закон о  маркировке пива и  слабоалкогольных напитков, упакованных в  стеклянную и  полимерную бутылку. Спикеры пришли к  выводу, что новые законодательные меры смогут повысить удобство ведения хозяйственной деятельности субъектов, снизить нагрузку на  бизнес, минимизируя выездные проверки и  обследования со  стороны надзирающих органов, а  главное  — сделать пивобезалкогольные напитки безопасными для конечных потребителей.

Последние новости

Начало строительства нового проекта в городе

Строительные работы стартовали в конце ноября.

Эффективные методы борьбы с тараканами в Сызрани

Жительница города поделилась своими секретами по уничтожению насекомых.

АвтоВАЗ представит новые мощные внедорожники в 2025 году

Компания планирует выпуск Нивы Легенд и Нивы Тревел с улучшенными характеристиками.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Кумертау, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *