Закон приняли тихо. Голикова выступила с новым размером пенсии для россиян

В текущем году для трудящихся граждан России появилась хорошая новость: размер страховой пенсии по старости увеличится до 18 521 рубля.

В текущем году для трудящихся граждан России появилась хорошая новость: размер страховой пенсии по старости увеличится до 18 521 рубля. После публикации бюджетного проекта, в котором подробно описано увеличение выплат, были запущены живые споры.

Для того чтобы получить страховую пенсию по возрасту, необходимо соответствовать трем обязательным условиям. Во-первых, женщинам требуется достичь возраста 60 лет, в то время как для мужчин этот возраст составляет 65 лет. Однако эти возрастные ограничения начнут действовать лишь с 2028 года, пока действует переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в текущем году должен составлять не менее 14 лет, но к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. И третье условие - индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. По новым планам, к 2024 году ИПК будет увеличен до 28,2 баллов, сообщает газета " Наша газета ".

Анастасия Карякина

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *