За год увеличился интерес к изучению английского языка

Интерес к изучению английского вырос на 6%, а трафик в соответствующих мобильных приложениях увеличился на 11% в первом квартале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Интерес к изучению английского вырос на 6%, а трафик в соответствующих мобильных приложениях увеличился на 11% в первом квартале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Таковы результаты исследования данных интернет-трафика пользователей, проведенного онлайн-школой английского языка Skyeng и исследовательским сервисом билайн.аналитика к Международному дню английского.

По данным Skyeng, изучением английского языка стали больше интересоваться на 6% год к году. Среди взрослых пик интереса зафиксировали в январе текущего года, сравнительно с январем 2023 года он вырос на 14%. Наибольший прирост показала детская аудитория: за год интерес детей к языковым продуктам увеличился на 70%.

За прошедший год число пользователей, выбирающих разговорные форматы, увеличилось вдвое, а популярность разговорных курсов увеличилась на 55%. При этом спрос на занятия в формате один на один с педагогом снизился на 21%. Растет запрос на обучение в смешанных форматах: занятие с преподавателем, разбор кейсов по своей специальности, self-study в приложении или чат-ботах. 

Общий трафик в мобильных приложениях по изучению английского языка год к году вырос на 11%. Наибольший интерес к обучению наблюдался в марте текущего года: он увеличился на 64% по сравнению с 2023 годом. Мужчины чуть чаще, чем женщины, изучают английский язык: 54% против 46%. В основном этим занимаются пользователи в возрасте от 35-40 (24%) и 30-35 лет (23%).

«У людей появилось больше свободного времени, которое они готовы уделять обучению. Интенсивность обучения значительно выросла за прошедший год, подобный показатель мы видели только в 2020 году, когда люди сидели дома, в связи с ковидными ограничениями. Помимо этого мы видим, что изменился запрос учеников: в 2022 году было востребовано изучение английского для конкретных профессий, а в прошедшем году восстановился спрос на английский для жизни» —сказал  Антон Макаров, академический менеджер продукта онлайн-школы Skyeng.

Больше всего трафика в мобильных приложениях Москвы, Санкт-Петербурга и Ставрополя, следует из данных билайн.аналитики. При этом жители Ставрополя выбились в тройку лидеров за первый квартал 2024 года и сместили пользователей из Казани с третьего на пятое место. Рейтинг по регионам с самым активным трафиком в приложениях по изучению английского языка в первом квартале 2024 года выглядит следующим образом: Ставрополь, Краснодар, Казань, Ростов-на-Дону, Саратов, Грозный, Владивосток, Уфа.

 

Фото:    freepik.com

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *