Юрист предупредил жильцов квартир о штрафах до 15 тысяч рублей

За оставленный возле двери в многоквартирном доме мусор может грозить штраф.


Кому и за что грозят санкции.

За оставленный возле двери в многоквартирном доме мусор может грозить штраф. Об этом заявил юрист Европейской юридической службы Валентин Лупу. Эксперт напомнил, что хранить у выходов и на лестничных площадках вещи, мебель, оборудование, горючие материалы запрещено в соответствии с правилами пожарной безопасности.

- К вопросу оставления бытового мусора на лестничных площадках либо у дверей квартир применяются те же требования пожарной безопасности, - сообщил юрист в интервью «Газете.Ru».

Так, за нарушение требований пожарной безопасности жильцы могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 5 до 15 тыс. рублей.

Ранее юрист Елена Кудерко рассказала, что жильцам многоквартирных домов может грозить штраф за неправильное хранение домашних заготовок. Юрист пояснила, что хранение заготовок в подвалах расценивается как нарушение требований пожарной безопасности и за это можно получить административный штраф от 2 до 3 тыс. рублей.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *