Windows снова стал доступен для скачивания в России

Американская корпорация Microsoft вновь сделала операционную систему (ОС) Windows доступной для скачивания в России.

Американская корпорация Microsoft вновь сделала операционную систему (ОС) Windows доступной для скачивания в России. Об этом пишет газета "Известия", ссылаясь на специалистов по программному обеспечению.

Фото: unsplash

Теперь страница для скачивания ОС на официальном сайте компании снова загружается без использования VPN.

Отметим, что можно установить как самую последнюю версию ОС - Windows 11 22H2, так и предыдущие варианты - Windows 10, Windows 8.1. и Windows 7. Также доступна переустановка операционной системы, "помощник по установке Windows", который предназначен для обновления ПО, и образ самой операционной системы для записи на DVD или USB-носитель.

При этом специалисты поясняют, что загрузить программное обеспечение может любой пользователь, но без ключа активировать его не получится. По мнению IT-эксперта Дмитрия Бевзы, такой шаг может свидетельствовать о корректировке политики корпорации по отношению к российским пользователям, которые уже купили Windows.

Напомним, американская корпорации Microsoft в июне 2022 года запретила скачивать Windows 10 и 11, образцы этих операционных систем, а также программу Media Creation Tool с официального сайта на территории России.

Анастасия Кожина

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *