Владимир Путин отметил возможность внутреннего развития РФ на фоне ситуации в мире

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович В настоящее время в мире сложилась такая ситуация, которая подталкивают Россию к внутреннему развитию.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович В настоящее время в мире сложилась такая ситуация, которая подталкивают Россию к внутреннему развитию. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин, встречаясь с молодыми учеными в центре «Сириус» Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

По словам главы государства, за нефте- и газодоллары сейчас можно закупать все, однако тогда ничего своего уже точно не будет.

Президент поддержал идею создания в России инженерного центра, который будет востребован в РФ. Как отметил глава государства, данный вопрос будет решен с Минобрнауки, и на него будет найдено финансирование.

«К сожалению, зависимость от иностранной приборной базы у нас очень большая. По некоторым направлениям до 90%. И в сегодняшних условиях это особенно остро ощущается», — сказал Путин на встрече с молодыми специалистами.

При этом президент отметил, что без собственной приборной базы работать ученым невозможно, поэтому совершенно ясно, что ее когда-то нужно было начать интенсивно развивать. Говоря о развитии России Владимир Путин также заметил, что людям в новых регионах РФ нужно еще «врасти в российскую действительность» и почувствовать преимущества от жизни в России.

Источник Известия

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *