В Самарской области и Сызрани могут закрыться известные супермаркеты: что заявили владельцы

Появилась информация о том, что в Самарской области могут закрыться сразу две крупных сети продуктовых супермаркетов .


Появилась информация о том, что в Самарской области могут закрыться сразу две крупных сети продуктовых супермаркетов .

Речь идет о магазинах «Пеликан» и «Миндаль». Всего в торговые сети входит около 150 торговых точек в городах Самара, Тольятти, Сызрань, Жигулевск, Кинель и Новокуйбышевск. Эти торговые сети давно уже известны покупателям и неплохо конкурируют на рынке. В частности, в Сызрани уже несколько лет работает огромный супермаркет «Миндаль» и имеет неплохие отзывы.

По информации портала 63.ru со ссылкой документы Арбитражного суда Самарской области, у владельцев торговых сетей возникли серьезные проблемы с налоговой инспекцией.

- Как следует из документов на сайте арбитража, фискалы требуют вернуть с этих двух юридических лиц больше 450 миллионов рублей долга. Такую солидную сумму «Миндаль» и «Неотрейд» должны были выплатить еще до конца сентября 2022 года, - сообщает издание.

Владельцы торговых сетей не согласны с решением налоговой службы и обратились в арбитраж с просьбой признать такое решение незаконным. Бизнесмены прямо указывают на негативные последствия действий налоговой службы.

- Взыскание спорных сумм причинит ООО «Торговый дом "Миндаль"» и ООО «Неотрейд» значительный ущерб. Поскольку непроизведенные вовремя выплаты зарплат, обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, несвоевременные оплаты контрагентам повлечет начисление штрафов и неустоек, дополнительные расходы. А с учетом текущего финансового положения и имеющихся обязательств, фактически повлечет приостановление деятельности и, возможно, банкротство, - говорится в материалах, опубликованных на сайте арбитража.

Бизнесмены также просят арбитражный суд ограничить фискалов в действиях до вступления решения суда в законную силу. Заседания Арбитражного суда состоятся в середине января 2023 года.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *