В Самарской области до 30 % увеличили скорость мобильного интернета

В Самарской области за счёт запуска новых телеком-объектов увеличили скорость мобильного интернета до 30 %. Работы по расширению покрытия 4G прошли в 90 населенных пунктах региона.

В Самарской области за счёт запуска новых телеком-объектов увеличили скорость мобильного интернета до 30 %. Работы по расширению покрытия 4G прошли в 90 населенных пунктах региона.

Фото: unsplash.com

Модернизация действующего оборудования затронула 24 района губернии. Мобильный интернет стал более быстрым в десятках сел и деревень региона, в том числе в Шигонах, Августовке, Александровке, Борском, Выселках и Суходоле.

Например, мобильный оператор МегаФон установил новые базовые станции LTE во всех районах областной столицы и других населенных пунктах региона, где живут больше 200 человек.

- Инфраструктурные работы этого года позволили увеличить пропускную способность сети до 50 %. Это сделано для того, чтобы даже в часы пик абоненты не испытывали сложностей с загрузкой контента, в том числе во время виртуальных разговоров, - отметили в компании.

По статистике, жители губернии стали на 25 % чаще звонить по видео в мессенджерах.

Перед Новым годом голосовой и интернет-трафик обычно увеличивается в 1,5 раза. Растет и туристический поток. Предполагается, что в новогодние каникулы объемы мобильного трафика возрастут в несколько раз по сравнению с ноябрьскими праздниками.

В ноябре 2022 года туристы за три дня отдыха в Самарской области прокачали более 100 терабайт мобильного трафика. Такого объема хватило бы, чтобы посмотреть 33 тысячи фильмов в разрешении Full HD. Время телефонных разговоров сопоставимо с 2,5 года.

Татьяна Петунина

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *