В Самаре открылась национальная выставка продукции Наманганской области
15.11.2022

В Самаре открылась национальная выставка продукции Наманганской области

В самарском Агропарке проходит национальная выставка промышленной и плодоовощной продукции производителей из Наманганской области.

В самарском Агропарке проходит национальная выставка промышленной и плодоовощной продукции производителей из Наманганской области. Участие в открытии принял губернатор Дмитрий Азаров.

Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков

В рамках выставки у представителей самарских и узбекистанских компаний есть возможность обсудить вопросы экспорта и импорта, а у жителей Самарской области - оценить представленные товары.

Приветствуя гостей выставки, Дмитрий Азаров отметил, что дни Наманганской области на самарской земле имеют очень много направлений для сотрудничества. Он напомнил, что проведены переговоры на уровне государственных органов власти, намечены векторы сотрудничества между муниципалитетами, прошли десятки встреч предпринимателей. Еще одним аспектом стало открытие экспозиции.

- Дары солнца благословенной узбекской земли порадуют наших земляков, жителей Самарской области. В каждом фрукте, который здесь представлен, есть частичка тепла Узбекской Республики и наших партнеров, которые привезли это все, чтобы порадовать нас своей продукцией.

Дмитрий Азаров поблагодарил хокима (главу) Наманганской области Шавкатджона Абдуразакова за детальный и внимательный подход к организации визита. В Самару прибыла делегация из Республики Узбекистан в составе более 70 человек.

- Само количество является показателем внимательного отношения к сотрудничеству между нашими странами и нашими субъектами, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Очень рад, что этот визит носит ответный характер. Делегация Самарской области этой весной побывала в Наманганской области и провела также большое количество встреч, достигла ряда договоренностей, которые уже реализуются, как на территории нашего региона, так и в Наманганской области. Уверен, что вместе с вами мы сможем сделать многое для взаимовыгодного сотрудничества и укрепления дружбы между нашими народами.


Фото : Дмитрий Бурлаков

Участников и гостей узбекской национальной выставки приветствовал и хоким Наманганской области Шавкатджон Абдуразаков. Он поблагодарил Дмитрия Азарова за создание достойных условий для узбекских предпринимателей.

- У нас есть огромный потенциал для обоюдной торговли. Радует, что мы сотрудничаем не только в бизнес-среде, но и в культурной сфере. В Самаре мы провели концерт деятелей искусства Наманганской области. Надеюсь, что наше сотрудничество будет еще эффективнее.

Накануне Самарская область подписала соглашение об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной и гуманитарных сферах с Наманганской областью Республики Узбекистан.

Напомним , в эти дни в Самарской области находится с рабочим визитом делегация из Республики Узбекистан во главе с хокимом (главой) Наманганской области Шавкатджоном Абдуразаковым. В рамках визита запланированы встречи с официальными лицами, деловые переговоры с самарскими предпринимателями, культурные мероприятия и работа выставки.

Национальная выставка промышленной и плодоовощной продукции Наманганской области будет работать в Агропарке до 19 ноября.


Фото : Дмитрий Бурлаков

Экономика Татьяна Петунина

Последние новости

Песков заявил, что Россия не примет потолок цен на нефть

Москва не примет потолок цен на российскую нефть. Пока идет анализ этой ситуации, о дальнейших решениях власти сообщат по его итогам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС .

Пример для всего общества. Николай Ренц вручил именные премии людям с ограниченными возможностями здоровья и добровольцам

В преддверии Международного дня инвалидов в культурно-досуговом центре «Буревестник» состоялось торжественное мероприятие.

Россиянам сообщили, что за неуместную шутку по телефону можно получить реальный штраф

Мера наказания предусмотрена законодательством. Шутить с полицией на серьезные темы не рекомендуется.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *