В Самаре будущие экономисты узнали, как Банк России принимает решения по ключевой ставке
23.11.2022

В Самаре будущие экономисты узнали, как Банк России принимает решения по ключевой ставке

В Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) эксперты Отделения Самара Волго-Вятского ГУ Банка России провели для студентов игру «Ключевая ставка».

В Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) эксперты Отделения Самара Волго-Вятского ГУ Банка России провели для студентов игру «Ключевая ставка». Игра упрощенно моделирует процесс подготовки и принятия Банком России решения по ключевой ставке.

Студентов познакомили с целями и принципами денежно-кредитной политики Банка России, помогли разобраться в процедуре принятия решения по ключевой ставке. Эксперты также  напомнили, что ключевая ставка – основной инструмент денежно-кредитной политики мегарегулятора. Изменяя ее, Банк России воздействует на другие ставки в экономике, которые, в свою очередь, влияют на внутренний спрос и инфляцию.

В игре приняли участие пять команд. Каждая должна была  собрать информацию по своей специализации и  проанализировать  заданные экономические условия.  В итоге студентам предстояло принять решение об изменении или сохранении уровня ключевой ставки и обосновать его.  Основная задача участников — достигнуть уровня  инфляции  вблизи  4%.  Все команды успешно справились с поставленной задачей.

 

Последние новости

Песков заявил, что Россия не примет потолок цен на нефть

Москва не примет потолок цен на российскую нефть. Пока идет анализ этой ситуации, о дальнейших решениях власти сообщат по его итогам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС .

Пример для всего общества. Николай Ренц вручил именные премии людям с ограниченными возможностями здоровья и добровольцам

В преддверии Международного дня инвалидов в культурно-досуговом центре «Буревестник» состоялось торжественное мероприятие.

Россиянам сообщили, что за неуместную шутку по телефону можно получить реальный штраф

Мера наказания предусмотрена законодательством. Шутить с полицией на серьезные темы не рекомендуется.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *