В ОЭЗ “Тольятти” появятся два новых предприятия

Члены экспертного совета особой экономической зоны «Тольятти» одобрили реализацию двух новых проектов на территории инвестиционной площадки.

Члены экспертного совета особой экономической зоны «Тольятти» одобрили реализацию двух новых проектов на территории инвестиционной площадки.

Одна компания планирует создать в ОЭЗ «Тольятти» высокотехнологичное производство по термической обработке металлопродукции и нанесению покрытий на металлы. Мощность нового завода к 2030 году достигнет 847 тонн готовой продукции в год. Строительство будет вестись в два этапа: запуск первой очереди намечен на 2023 год, вторую планируется сдать в эксплуатацию в 2027 году. Предприятие будет ориентировано на крупных потребителей из Самарской области и России – представителей таких отраслей промышленности, как нефтедобыча и нефтепереработка, машиностроение, металлообработка и т.д.

Второй проект будет реализован в IT-сфере. Запуск предприятия ожидается в конце 2023 года.

💬 – Сегодня мы поддержали реализацию еще двух проектов на территории ОЭЗ «Тольятти», которые будут способствовать развитию актуальных направлений промышленности региона. Отрасль металлообработки в свое время была хорошо представлена в Самарской области, и мы ведем последовательную работу по ее восстановлению. В этой связи отрадно, что на территории ОЭЗ начинает формироваться специализированный кластер металлообработки, в который с учетом нового резидента входят уже три компании. Что касается второго проекта, то сейчас IT-сфера пользуется особой поддержкой федеральных и региональных органов власти. Мы надеемся, что новый резидент ОЭЗ будет способствовать дальнейшему развитию цифровизации всех аспектов жизнедеятельности и бизнеса в регионе, – отметил министр экономического развития и инвестиций губернии Дмитрий Богданов.

💶 Два новых инвестора планируют вложить в свои производства более 440 млн рублей.

Последние новости

Когда работа - жизнь и радость

В преддверии Дня медика в ДК “Автоград” состоялось торжественное мероприятие, где чествовали лучших работников медицинской сферы в городе.

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Два выходных: как и когда будем выбирать нового губернатора Самарской области

Даты были утверждены в прошедшую пятницу, 14 июня, в областной Избирательной комиссии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *