В мае пенсии не будет: ситуация в стране готовит пенсионеров к важным изменениям

Люди, которые достигли возраста 65 лет и продолжают трудиться даже после официального выхода на пенсию, имеют возможность получить дополнительные средства к своей основной пенсии.

Люди, которые достигли возраста 65 лет и продолжают трудиться даже после официального выхода на пенсию, имеют возможность получить дополнительные средства к своей основной пенсии.

Отмечается, что сумма этих дополнительных выплат будет ниже, чем размер общей пенсии.

Многим пенсионерам неизвестно о существовании такой опции получения дополнительных средств, что может быть для них неожиданным бонусом. Чтобы претендовать на эти выплаты, нужно соответствовать специфическим критериям, которые применяются к определенным категориям населения.

К таким категориям относятся лица с длительным стажем работы, а также бывшие сотрудники военных или правоохранительных структур, а также инвалиды, получающие пенсии через эти организации. После достижения 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин они могут подавать заявки на дополнительные выплаты из Социального фонда.

Эти дополнительные денежные средства выплачиваются как возрастная пенсия. Однако для их получения требуется не только достичь нужного возраста, но и наличие определенного стажа и пенсионных баллов.

В текущем году для оформления данных выплат необходим стаж не менее 15 лет и наличие 28,2 пенсионных балла. Эти критерии являются обязательными для получения данного вида пенсии. Важно подчеркнуть, что сумма дополнительной выплаты составит около 14 тысяч рублей в месяц, как сообщает "Наша Газета ".

Ранее было опубликовано сообщение о снятии ограничений для пользователей банковской карты "Мир" .

Анастасия Карякина

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *