В Госдуме предложили привлекать школьников к труду с согласия родителей

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова ("Единая Россия") предложила изменить в законе норму о запрете привлечения школьников к труду,

Фото: Госдума РФ Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова ("Единая Россия") предложила изменить в законе норму о запрете привлечения школьников к труду, разрешив привлекать обучающихся к труду с разрешения родителей.

"Я предлагаю статью, которая у нас с вами есть, где запрещается (привлечение школьников к труду), изменить в позитивную сторону - (прописать) "разрешается привлекать школьников к труду с разрешения родителей", - отметила она в ходе заседания комитета при обсуждении вопроса о выработке законодательных инициатив, касающихся трудового воспитания учащихся.

По ее словам, к предлагаемым инициативам не стоит относиться как к "использованию труда", поскольку речь идет о трудовом воспитании.

"Тот закон который мы смотрели, который работал в советских школах - там гораздо больше всего, однако там труд никак не использовался. Понятно, что если к этому отнестись как к "использованию труда"... это же не использование труда, мы поэтому и подводим это к трудовому воспитанию", - добавила она.

Источник РИА Новости

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *