23.03.2024

У жильцов массово изымают ипотечные квартиры

Минувший год стал антирекордом для ипотечных должников. Банки в три раза увеличили объем погашения просроченной ипотеки путем изъятия и продажи квартир на торгах.

Минувший год стал антирекордом для ипотечных должников.

Банки в три раза увеличили объем погашения просроченной ипотеки путем изъятия и продажи квартир на торгах. Об этом сообщили в коллекторском агентстве «Долговой Консультант». По данным экспертов, минувший год стал антирекордом для ипотечных должников: кредиторы реализовали залоговых квартир на 22,2 млрд рублей.

- Временной интервал до продажи ипотечной квартиры на торгах с даты первой просрочки за последние годы существенно сократился. В 2010-е годы процесс занимал 2-4 года, сейчас он составляет 1,5-3 года, - пояснил руководитель агентства Денис Аксенов.

По его словам, причинами происходящего стали рост цен на недвижимость, увеличение интереса населения к объектам на торгах и более отлаженная работа приставов. При этом, по мнению Аксенова, велика вероятность того, что после продажи квартиры на торгах и погашения долга, на фоне роста цен на недвижимость может образоваться излишек денег, который остается должнику.

При этом, совокупный портфель просроченной ипотечной задолженности уверенно растет. По итогам 2023 года он увеличился еще на 2,5 млрд рублей и превысил 61 млрд.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Третий перевозчик пассажиров в Сызрани приобрел новые автобусы

Фото КТВ-ЛУЧ Новые автобусы уже вышли на маршруты города. Еще один частный перевозчик в Сызрани приобрел новые автобусы.

Вас обманули: обнаружено неизвестное ранее действие электронных сигарет

Исследование показало, что вейпинг электронных сигарет вызывает окислительный стресс и воспаления в организме.

С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности

  С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *