У Тольяттиазота возникли проблемы со сбытом
17.11.2022

У Тольяттиазота возникли проблемы со сбытом

В результате закрытия трубопровода ПАО « Тольяттиазот », поставляющего аммиак через территорию Украины, существенно снизилось производство аммиака.

В результате закрытия трубопровода ПАО « Тольяттиазот », поставляющего аммиак через территорию Украины, существенно снизилось производство аммиака.

В настоящее время предприятие существенно расширило парк вагонов для перевозки и реализации карбамида и аммиака, что позволит улучшить возможности по доставке готового продукта, в том числе и на экспорт. Буквально недавно на предприятии сообщили о приобретении локомотива. Современный маневровый тепловоз с электрической тягой поможет справиться с возрастающими объёмами отгрузки по железной дороге. Он был изготовлен на Брянском машиностроительном заводе и прибыл на завод в конце октября. Тепловоз уже проходит регистрацию в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта и усилит уже имеющийся парк из шести локомотивов ТЭМ2 и двух более мощных – ТЭМ7.

Генеральный директор ПАО «ТОАЗ» Анатолий Шаблинский  заявил :

-В целях реализации долгосрочной программы по развитию логистических возможностей компании, а именно увеличению количества цепочек поставок продукции, ПАО «ТОАЗ» ведет активную работу по расширению железнодорожного парка. Планомерно закупаются современные вагоны и маневренные тепловозы. С планируемым вводом в эксплуатацию третьего агрегата карбамида, а также строительством морского терминала в Тамани возрастет потребность в железнодорожных отгрузках.  С приобретением нового тепловоза могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день Тольяттиазот имеем полный комплект тепловозов. Это позволяет закрывать наши потребности и, соответственно, решать актуальные задачи компании.

  Напомним, химическое производство является вторым после автомобилестроения по значимости для города. Недавно в городской думе был представлен прогноз социально экономического развития города. Экономисты городской администрации считают, что по консервативному варианту прогноза химическое производство может продолжить снижение в связи с проблемами сбыта. Но в среднесрочной перспективе ожидается постепенный рост химического производства. По данным Тольяттиазот, одной из ключевых задач компании является наращивание объемов реализации продукции на внутреннем рынке. ПАО «КуйбышевАзот» в текущем году планирует завершить строительство нового агрегата карбамида мощностью 1500 т/сутки совместно с ООО «ВОЛГАФЕРТ» и 1 этапа строительства комплекса по производству азотной кислоты и нитрата аммония, что позволит нарастить производство минеральных удобрений.

  Новости Тольятти Городские ведомости

Последние новости

На совместном  семинаре рассмотрели  вопросы применения Единого налогового счета

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Самарской области 07 декабря 2022 года совместно с Администрацией городского округа Тольятти провела семинар с муниципальными учреждениями г.о.

«СЕГОДНЯ Я ВЗЛЕТАЮ ПЕРВЫМ…»

9 декабря День Героев Отечества — дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград: званий Героев Советского Союза, Российской Федерации,

ДОПУСК К ЕГЭ

7 декабря 155 выпускников 11-х классов Чапаевска написали итоговое сочинение по русскому языку.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *