26.01.2024

Тысячи жителей Поволжья стали студентами, взяв кредит на образование

Поступить в выбранный вуз помог образовательный кредит. Жители Астраханской, Волгоградской, Пензенской, Оренбургской, Самарской,

Поступить в выбранный вуз помог образовательный кредит.

Жители Астраханской, Волгоградской, Пензенской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей всё чаще выбирают обучение по специальностям в соответствии со своими интересами. Поступить в желаемый вуз на престижное направление людям помогают образовательные кредиты Сбера: так, в 2023 году Сбер в Поволжье выдал свыше 3,2 тыс. кредитов на образование. Это в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Объем финансовой поддержки студентов Поволжья составил 416,5 млн рублей.

Активнее всего образовательные кредиты в прошлом году использовали жители Самарской области: в регионе выдана почти треть от общего числа займов. Также в числе лидеров находятся Волгоградская, Саратовская и Оренбургская области - среднее количество выдач в этих регионах составляет около 520.

- Образовательный кредит - это целевой кредит, для него характерны более низкая процентная ставка, льготные условия по платежам и длительный срок погашения. Он позволяет оплатить до 100% стоимости высшего и среднего профессионального образования в лицензированных российских вузах и колледжах. При этом кредит можно взять на оплату любого периода учёбы: это может быть один семестр, год или всё обучение целиком. Оформить его можно с 14 лет. Важно, что на протяжении всего срока обучения плюс 9 месяцев после окончания человек платит только проценты по кредиту - остальное можно возвращать в течение 15 лет, либо погасить досрочно, - рассказала заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка Светлана Панкратова.

Фото: unsplash

Последние новости

Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы

Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз.

Женщина 2023 года

Женщина 2023 года Областная акция «Женщина года2023» прошла 1 марта в стенах дома культуры Железнодорожников имени А.С.

О проведении горячих линий: по вопросам защиты прав потребителей при оказании гостиничных услуг

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» прово

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *