Расплата за общее: почему жители Самарской области стали больше платить за капремонт

Жители Самарской области стали больше платить в фонд капитального ремонта.

Новый руководитель фонда обозначил проблему.

Жители Самарской области стали больше платить в фонд капитального ремонта. За 10 месяцев 2022 года собираемость составила 97%, а за весь период работы фонда – 93%. В то же время в текущем году фондом капремонта направлено 242,6 тысяч претензий должникам по взносам. Об этом по итогам заседания в областном правительстве сообщает «ВолгаНьюс».

Почему же жители губернии стали платить больше на фоне непрестанной критики программы капремонта многоквартирных домов? Основная претензия в том, что многие считают, что не доживут до капремонта, за который ежемесячно отдают свыше 300 рублей. По планам, часть капитальных работ может состояться через 40-50 лет.

Недавно назначенный новый глава регионального фонда капремонта Александр Трещев заявил о проблеме: значительная часть домов относятся к категории ветхого жилья, у них высокий процент износа, и капитальный ремонт здесь может быть экономически нецелесообразен.

В то же время на совещании обсудили ускоренную замену лифтового оборудования в многоквартирных домах. В 2020 году было заменено всего 49 лифтовых кабин: в 2021 году – 175 лифтов на всю губернию. В 2022 году – 181. Но благодаря выделению крупных средств областным правительством по государственной программе, в период 2022-2024 гг. планируется выполнить замену 1500 кабин.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *